Ничто не сравнится с кусочком хрустящего хлеба с аппетитной намазкой.
Мы подобрали лучшие несладкие топпинги, идеально подходящие для быстрого и вкусного перекуса, которые можно также подавать с тарелкой супа или порцией салата.
Даже если у вас нет хрустящего хлеба под рукой, вы можете использовать тот хлеб, который у вас есть, предварительно поджарив его на сковороде, чтобы создать приятный контраст текстур.
Но лучше использовать свежие лепешки или багет на закваске.
Паста из вяленых томатов
Помидоры не только привносят яркую кислинку в любое блюдо, но и отлично подходят для хлеба на закваске.
Попробуйте смешать вяленые томаты с чесноком, оливковым маслом и щепоткой чили в блендере, чтобы получить пикантную икру из вяленых томатов.
Намажьте ее на ломтики теплого багета на закваске. Посыпьте орегано. Добавьте немного бальзамического уксуса для придания глубины. Вы также можете добавить на хлеб сверху немного тертой моцареллы и поджарить его в духовке или просто положить сверху рикотту.
Если готовить не хочется, то можно найти похожую икру и в магазине.
Песто
Это настоящая симфония вкусов, в которой переплетаются свежий базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, пармезан и другие ингредиенты. Что делает его прекрасным дополнением ко множеству блюд.
Однако если вам не хватает пикантности, попробуйте добавить в покупной песто немного хлопьев чили или руколу для легкой горчинки. Затем слегка обжарьте хлеб на закваске и щедро намажьте его вашим улучшенным песто.
Добавьте на хрустящий хлеб с песто свежие томаты и буратту для более интересного и сытного перекуса.
Или приготовьте горячий сэндвич с песто и моцареллой на гриле. Такое блюдо порадует как само по себе, так и в компании с супом или зеленым салатом. Если же хочется добавить больше белка, включите несколько ломтиков курицы.
Хумус
Одним из главных достоинств хумуса является его бесконечная вариативность. Хумус прекрасно подходит как для намазки на хлеб, так и для создания оригинальных сэндвичей.
Если вам хочется чего-то более яркого и необычного, не ограничивайтесь классическим рецептом.
Различные начинки и добавки могут не только изменять текстуру, но и делать вкус ещё интереснее.
Вы можете добавить в магазинный хумус любые ингредиенты, например, карамелизированный лук, запеченную тыкву, свеклу или батат для насыщенного, слегка сладкого привкуса.
Попробуйте сделать сэндвич на хрустящем хлебе с хумусом, поджаренными цуккини и помидорами.
Для более сытного блюда добавьте в сэндвич кусочки индейки или ветчины.
Гуакамоле
Если вы когда-либо готовили гуакамоле дома или заказывали в ресторане, то знаете, насколько гармонично сочетаются хрустящая корочка поджаренного багета и кремовая текстура спелого авокадо.
Приготовить его можно за считанные минуты: просто разомните авокадо вилкой, добавьте немного свежемолотого черного перца и соли, несколько капель лимонного сока — и невероятно вкусный и питательный перекус готов.
Чтобы сделать авокадо-тост ещё более сытным, можно добавить сверху пару ломтиков бекона или жареное яйцо.
Тапенада
Тапенада — это настоящая симфония вкуса, где в главной роли выступают оливки.
Независимо от того, готовите ли вы её сами или берете в магазине. Каждый рецепт предложит вам своё особенное звучание и добавит вашему сэндвичу глубокий и насыщенный вкус.
Черные, зелёные или даже оба вида оливок могут быть в основе. Всё зависит от ваших предпочтений. Если вы решили приготовить тапенаду своими руками, то обязательно покупайте оливки без косточек.
Чтобы улучшить вкус и текстуру, добавьте немного чеснока, оливкового масла, каперсов или пряных трав. Намажьте эту ароматную пасту на тёплый ломтик хлеба. Добавьте к нему сыр или положите ломтик индейки и наслаждайтесь.
Риет
Риет готовится множеством способов: можно взбить его до нежнейшего состояния, чтобы подчеркнуть насыщенный цвет и гладкую текстуру, или оставить кусочки рыбы, если вы предпочитаете контраст текстур.
Классический рецепт риетов, основанный на лососе, шалоте и крем-фреш, дополненный другими ингредиентами, способен превратить простую закуску в настоящее гастрономическое удовольствие.
Добавьте каперсы, кубики вареных яиц или свежий укроп для дополнительного вкуса.