Магнитную зарядку для iPhone 12 представили до анонса смартфона

Сегодня вечером Apple представит новую линейку смартфонов, но за несколько часов до анонса в интернете уже показали аксессуар для iPhone 12.

Одним из нововведений в линейке iPhone 12 станет поддержка магнитной зарядки MagSafe. Apple для новых смартфонов выпустит специальные чехлы с контактной площадкой на крышке, к которой будет крепиться специальный коннектор на магнитах. Таким образом смартфон будет заряжаться без привычных проводов.

Японский производитель аксессуаров MPOW уже представил свою вариацию магнитной зарядки для iPhone 12 — за полдня до того, как Apple представит сами смартфоны.

Apple предлагает улучшить стандарт беспроводной зарядки Qi с помощью магнитов. Пользователям не нужно будет думать, совпала ли площадь индукционной катушки на крышке смартфона с катушкой на беспроводной зарядке — эти две поверхности будут стыковаться с помощью магнитов. Подобная зарядка уже используется в часах Apple Watch — у них нет отдельного разъема для зарядки, вместо этого есть специальный кабель с магнитным наконечником, который крепится к нижней части корпуса.

Похоже, что Apple планирует выпустить целую серию аксессуаров для магнитной зарядки новых смартфонов — это может быть специальная подставка, которую можно поставить возле кровати, или, например, автомобильный держатель.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями: