Семь актёров, которые отказались от крутых ролей ради провальных

Уилл Смит должен был играть Нео в "Матрице".

Трудно разглядеть на подготовительном этапе, каким будет фильм: крутым или провальным. Представьте, как обидно актерам, которые отказались от культовых картин, например, «Матрицы» или «Крестного отца», ради тех, что забыли через год? Вот список из 7 актеров, которым так не повезло.

Уилл Смит снялся в «Диком, диком Весте» вместо «Матрицы»

Уилл Смит мог занять место Киану Ривза и сыграть Нео. Но тогда актер решил, что спецэффекты получатся плохими и испортят фильм. Вместо этого Смит снялся в «Диком, диком Весте», который получил две «Золотых малины» за худшую экранную пару и саундтрек.

Фото: Film.ru

Джек Николсон снялся в «Садовом короле» вместо «Крестного отца»

Николсону должна была достаться роль Майкла Корлеоне, которая сделала знаменитым Аль Пачино. Но он сказал, что итальянцев должны играть итальянцы и принял предложение от создателей «Садового короля».

Фото: empireonline.com

Кевин Костнер снялся в «Водном мире» вместо «Побега из Шоушенка»

Кевин Костнер не сразу почувствовал, что потерял — «Побег из Шоушенка» оценили по достоинству лишь спустя время. Зато «Водный мир» занял первые строчки в антирейтингах моментально.

Фото: fishki.net

Эмили Блант снялась в «Путешествиях Гулливера» вместо «Железного человека 2»

Эмили Блант назвала женские роли в супергеройских фильмах неблагодарным делом. И все-так даже самый слабый фильм Marvel смотрелся бы в ее фильмографии лучше, чем «Путешествия Гулливера».

Фото: Кинокадр

Кристина Эпплгейт снялась в «Пришельцах в Америке» вместо «Блондинки в законе»

Кристина решила, что это «тупой фильм», и отказалась от роли. Вместо этого она снялась в ремейке «Пришельцев в Америке», о котором сейчас никто не помнит. Но актриса не жалеет об упущенной возможности — говорит, что справилась бы хуже, чем Риз Уизерспун.

Фото: Irecommend

Майкл Мэдсен снялся в «Уайатте Эрпе» вместо «Криминального чтива»

Мэдсен отказался от роли Винсента Веги, а она могла принести ему большую популярность. Своего участия в «Уайатте Эрпе» он даже несколько стыдится — актер назвал фильм 3 часами тошноты.

Фото: Кинопоиск

Брук Шилдс снялась в «Сахаре» вместо «Лица со шрамом»

По настоянию матери, Брук пришлось отказаться от роли в культовом фильме. Вместо нее в проект взяли Мишель Пфайффер. А «Сахара» полностью провалилась. Шилдс получила за эту роль целых две «Золотые малины».

Фото: Sirius-s

Поделитесь с друзьями:

Мой район