Волейбольная площадка и мастерская живописи: в Солнцеве построят школу на 1200 мест

В ней будут кабинеты иностранного языка, биологии, физики, химии и программирования, а также шахматный кружок.

В Солнцеве построят школу на 1200 мест. На ее территории появятся проезды, тротуары и пешеходные дорожки, по периметру установят ограждение и шумозащитный экран. Также оборудуют площадки для отдыха и занятий физкультурой — баскетбольную, волейбольную, для подвижных игр, установят малые архитектурные формы и наружное освещение. Прилегающую территорию озеленят.

В новом здании школы, где смогут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья, ученикам будут доступны специализированные кабинеты для основного и дополнительного образования; два спортивных зала, в том числе с трибунами для зрителей, раздевальными и душевыми; актовый зал с эстрадой, артистическими и кладовой. Дети смогут изучать ботанику и растениеводство, медицину и инженерию в специальных лабораторно-исследовательских комплексах», — рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

В школе будет актовый зал для учебно-познавательных, торжественных и праздничных мероприятий. В нем также будут показывать мультимедийные программы, учебные и художественные видеофильмы.

Для учеников средних и старших классов обустроят кабинеты иностранного языка, биологии, физики, химии и программирования, а также робо-классы. Будут работать кабинеты музыки и пения, универсальный зал, где смогут проходить разные занятия, в том числе по хореографии. Кроме того, создадут шахматный кружок, мастерскую акварельной живописи и рисунка, оборудуют кабинеты педагога-психолога и логопеда.

Мой район