Психолог рассказала, как бороться с раздражительностью

Как зарождается это чувство и что делать, если оно нарастает?

Тревога становится спутником современного человека. Как помочь себе и что делать, если тревога перерастает в раздражительность? Об этом порталу aif.ru рассказала психолог Анна Корниенко.

Зачастую мы неправильно трактуем такую раздражительность. На самом деле подобная агрессия – это приближение к своей цели. Человек раздражается, когда что-то идет не так. Обычно внутреннее напряжение и раздражение только накапливаются, особенно с возрастом.

Чтобы меньше хотеть от себя, нужно для начала принять свои неидеальные возможности. Будьте более внимательны к себе, так появится спокойствие. Внимательно относитесь к своему внутреннему состоянию. Обращайте внимание на то, что вас раздражает.

Во многих раздражение проявляется в результате ретрофлексии. Мы стесняемся признаться себе, что кто-то нас раздражает. Кто-то должен быть плохим, поэтому во всем мы начинаем винить себя.

Многие моменты человеку трудно принять самостоятельно. Если вы чувствуете, как в вас срабатывают триггерные истории, стоит обратиться к специалисту. Если человек просто не умеет быть внимательным к себе, тогда стоит вырабатывать у себя эту привычку. Постепенно вы начнете замечать, как меняетесь, а раздражение уходит.

Ранее психолог рассказала, как избавиться от кофейной зависимости. Если человек выпивает кофе больше нормы и ощущает, что не может обойтись без традиционной чашки бодрящего напитка, стал хуже спать, у него наблюдаются повышенное давление, тревожность, учащенное сердцебиение, скачки настроения и другие симптомы, то ему следует задуматься об отказе от кофе.

ФОТО : «Мир 24»

Мой район