Сериал "Угрюм-река" стал самым рейтинговым телевизионным проектом марта

Многосерийный фильм выходил на Первом канале.

Экранизация одноименного романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» стала абсолютным лидером телесмотрения в марте 2021 года в России, показав максимальную долю 23,75% и рейтинг 7,14% в аудитории 4+. Проект на протяжении нескольких недель показа занимал топ-позицию среди всех программ на российском телевидении. К слову, премьера сериала состоялась 9 марта.

В интернете проект Юрия Мороза собрал более 16 миллионов просмотров. Сериал был опубликован в стриме и плеере Первого канала. Данные других площадок пока обрабатываются.

Кадр из сериала «Угрюм-река»

Стоит отметить, что съемки многосерийной драмы поразили зрителей своей масштабностью. Работа над экранизацией «Угрюм-реки» велась на протяжении года. Сериал снимали в Москве, Подмосковье, на Урале, в Минске, Кинешме, а также Суздале. Именно последний город больше всего запомнился исполнителю одной из главных ролей Александру Яценко. Артист отметил гостеприимство местных жителей. По словам актера, во время своей смены он заходил в гости к суздальчанам и даже выпивал с ними домашние алкогольные напитки.

Добавим, что в сериале «Угрюм-река» много натуральных съемок. Одной из самых сложных для команды стала работа в Сибири. Съемки проводились в труднодоступных местах, куда нужно было доставить технику и лодки, а удаленность от жилых районов составляла от 100 до 150 километров. Состоялось семь экспедиций, а три локации были связаны с путешествием по реке. Несмотря на все трудности, режиссер сериала отметил, что для него было важно показать зрителям реальную природу и достоверность происходящего.

Александр Яценко и Юлия Пересильд в сериале «Угрюм-река»

Напомним, что сюжет «Угрюм-реки» разворачивается вокруг семьи Громовых, которая живет в Сибири конца XIX века — начала ХХ века. Отец Петр и сын Прохор влюбляются в одну женщину. Избранницей родственников оказывается роковая красавица Анфиса Козырева. Петр не собирается уступать сыну, поэтому решает избавиться от отпрыска, отослав его в долгое плавание по Угрюм-реке. Однако до этого никому не удавалось справиться по этому пути, поэтому путешествие Прохору предстоит тяжелое.

Несмотря на опасности, встретившиеся Громову-младшему на пути, Прохор выполняет желание отца. Домой герой возвращается настоящим мужчиной, которого не пугают никакие трудности. Ему становится мало той славы, которую принесло ему путешествие по Угрюм-реке. Прохор решается покорить всю Сибирь и разбогатеть. Однако большие амбиции младшего Громова приводят его к несчастью и разочарованию.

Кадр из сериала «Угрюм-река»

В актерский состав сериала Мороза помимо Александра Яценко также вошли Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов, Софья Эрнст, Никита Тезин, Дарья Мороз и другие. Напомним, что ранее роман «Угрюм-река» уже был экранизирован в 1968 году. Однако режиссер новой версии отметил, что его проект не является ремейком своего предшественника. Помимо адаптации произведения под современного зрителя, многосерийная драма Мороза, в отличие от советского фильма, по словам создателей, охватила роман Шишкова полностью.

Читайте также:

Рецензия на сериал «Угрюм-река»: сравниваем новую и старую версию

Сыгравшая в новой «Угрюм-реке» Юлия Пересильд боялась, что ее игра не понравится Людмиле Чурсиной

Валентин Юдашкин посетил премьеру сериала Юрия Мороза «Угрюм-река»

Мой район