Летний сезон — это лучшее время для того, чтобы увеличить количество свежих ягод и фруктов в своем рационе.
Сладкие и сочные. Собранные на пике спелости фрукты содержат максимум витаминов, антиоксидантов и других полезных для здоровья питательных веществ.
В жаркую погоду нет аппетита есть тяжелую пищу, хочется чего-то более легкого и освежающего. И фруктовый салат идеально подходит для такого случая.
Но часто нарезанные фрукты могут превратиться во фруктовую кашу. К счастью, правильная заправка и другие вкусовые добавки способны преобразить фруктовый салат, улучшить его текстуру и подчеркнуть натуральный вкус входящих в его состав ингредиентов.
Смело экспериментируйте и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами самых спелых сезонных фруктов.
Как сделать топинг для идеального фруктового салата?
Все зависит от того, какой оттенок вкуса вы хотите получить. Но сочетание кислоты, естественной сладости во фруктах и здоровых жиров поможет создать идеальный баланс вкуса.
Начните с того, какие фрукты и добавки вы планируете использовать. Выбирайте сезонные и самые спелые экземпляры.
Легкие и сочные фрукты, такие как клубника, голубика и другие ягоды, персики, нектарины и дыни, лучше сочетаются с кисловатыми топингами на основе ароматного бальзамика.
Плотные фрукты, такие как яблоки, груши и гранаты, подойдут к заправке с кокосовыми сливками и тахини.
Немного масла авокадо или коксовых сливок, цитрусового сока или бальзамика и капля меда или кленового сиропа — это универсальная база, которая подойдет ко многим фруктам.
Какие компоненты выбрать для топинга?
Ориентируйтесь на классические сочетания и на правило: чем проще, тем лучше!
Например, свежая клубника, киви и инжир прекрасно сочетаются с бальзамическим уксусом, создавая баланс сладости и кислоты.
Тропические фрукты, такие как манго и ананас, идеально подходят для заправки с соком лайма и свежим базиликом. Такие дополнительные добавки, как орехи, сыры и зелень, создадут текстуру и будут прекрасно контрастировать с фруктовой основой.
Для сливочной заправки используйте греческий йогурт или густые кокосовые сливки, в которые можно добавить немного меда или другого подсластителя, если вам хочется более сладкого вкуса.
Смело экспериментируйте и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами самых спелых сезонных фруктов.