Майкл Бэй снимет фильм про пандемию во время карантина

При этом он будет соблюдать все меры безопасности

Режиссер Майкл Бэй намерен приступить к съемкам нового триллера Songbird уже через месяц, хотя в штате Калифорния сейчас действует режим самоизоляции и работа над многими фильмами временно приостановлена.

Большинство кинокомпаний не решается возобновлять съемки, а некоторые пытаются работать из дома, так что Бэй станет первым в Голливуде, кто вернется к полноценному производству фильмов после объявления карантина.

Его новая картина Songbird расскажет о каких-то событиях, разворачивающихся во время пандемии, и связанных с паранойей и конспирологией. Вместе с Майклом Бэем над фильмом будет работать Адам Мейсон, сценарист двух эпизодов сериала «Навстречу тьме» (18+). 

По слухам, Бэй собирается снимать фильм в Лос-Анджелесе. Это будет низкобюджетная картина с небольшим количеством персонажей, так что во время съемок не придется собирать много людей в одной комнате. Кроме того, в нем не будет сцен, где актеры будут напрямую взаимодействовать друг с другом, а значит такие съемки не нарушат меры безопасности.

Songbird — довольно непривычный проект для Майкла Бэя, который обычно делает крупные блокбастеры со взрывами и кучей спецэффектов. Тем не менее будет интересно понаблюдать, что же у него в итоге получится. Режиссер планирует начать съемки уже через месяц, а значит скоро появится больше подробностей о грядущей картине.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район