Тяжёлые судьбы бывших супругов российских звёзд

Как продолжилась жизнь мужей и жен, которые были первой любовью знаменитостей.

Александр Боровиков, бывший муж Ольги Дроздовой

Сейчас актриса счастлива в браке с Дмитрием Певцовым, но мало кто знает, что у Ольги за плечами еще один официальный союз. С 1989 по 1991 год она была замужем за актером и чемпионом СССР по академической гребле Александром Боровиковым. Мама Александра невзлюбила молодую провинциалку из далекого Приморского края и считала, что той нужна только московская прописка. После свадьбы Боровиков и сам убедился, что для жены гораздо большее значение имеет карьера, чем семейная жизнь. Развод был неизбежен.

Ольга признавалась, что Александр сильно выпивал и не показывался дома по несколько дней, а он обвинял ее в нежелании родить ребенка. Также Боровиков не скрывал, что ему сильно мешало чувство самолюбия, ведь экс-жена была востребована в театре и кино и очень быстро получила известность. Он отчаянно ревновал ее к возрастающей популярности и славе. Боровикову доставались преимущественно эпизодические роли. Он без труда перевоплощался в бандитов, телохранителей, водителей, грузчиков, бомжей и алкоголиков. Говорят, что и в жизни он немало употреблял и даже занимал для этого деньги у своей первой жены.

Сейчас актер живет с женщиной, которая не имеет никакого отношения к искусству, она учительница математики.   

Александр Боровиков, фото: Кадр из фильма «Беспредел»
Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, фото: @dima_pevtsov

Инна Курочкина, первая жена Александра Малинина

Она была первой большой любовью народного артиста России. Инна играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары». Их сын Никита появился на свет в 1981 году и впоследствии прославился своим участием в «Фабрике звезд». Спустя два года Малинин расторг брак и закрутил роман с певицей Ольгой Зарубиной.

На женскую долю Инны выпало немало испытаний. Ее отец рано ушел из жизни, затем предательство мужа. Она осталась одна с двухлетнем ребенком на руках. Средств к существованию не было, пошла работать воспитателем в детский сад. В 90-е стало совсем туго, пришлось подрабатывать — продавала видеокассеты, ходила по центру Москвы в клоунских костюмах, рекламируя товар или заведение. Ей пришлось многое пережить, когда слушала по ТВ интервью Эммы, третьей жены Малинина, которая говорила, будто бы Никита воспитывался в семье отца. Доходило до истерик — так она переживала эту ложь. Никита очень рано начал зарабатывать и помогать матери в быту и в лечении. Инна Курочкина последние годы сильно болела и умерла в начале 2020 года, за три месяца до своего 60-летия.

Фотографии Никиты Малинина с мамой и отцом

, фото: @@nikmalinin
фото: @@nikmalinin
фото: @@nikmalinin
фото: @@nikmalinin

Евгения Уралова, вторая супруга Юрия Визбора

Одна из самых интеллигентных актрис советского кинематографа была замужем три раза. От второго супруга, актера Всеволода Шиловского, она ушла, влюбившись в знаменитого барда. Он и стал ее последней любовью. Прожили они вместе всего семь лет и разошлись из-за того, что Уралова не смогла смириться с амурными похождениями Визбора. Оставшись одна в 1974 году, Евгения Владимировна больше не выходила замуж. Она всю жизнь одинаково любила и свою дочь Анну от Юрия Визбора, и падчерицу Татьяну. После развода она продолжала общаться с семьей барда.

Последние годы звезда советского экрана тяжело болела и часто летала в Израиль на лечение. Зарубежные врачи так и не смогли ей помочь. После продолжительной болезни актриса ушла из жизни 17 апреля 2020 года. Родные рассказывают, что Евгения Владимировна взяла на себя организацию собственных похорон. Она еще при жизни продумала весь план и распорядилась по всем пунктам за два дня до смерти. Она успела попрощаться по телефону с московскими подругами и родственниками, позвать священника и составить завещание. Церемония прошла так, как она прописала. Из-за пандемии дочь Анна до сих пор не может посетить могилу матери в Израиле.

Евгения Уралова, фото: Кадр из фильма «Аты-баты, шли солдаты…»
Юрий Визбор, фото: Leonid Lazarev / Contributor / Hulton Archive / Getty Images

Елена Сафонова, бывшая жена Кирилла Сафонова

Сейчас киноактер счастлив с молодой женой Сашей Савельевой, вспоминать о первом браке он не любит. Хотя Елена была его первой настоящей любовью, которая вышла за него замуж в 16 лет. Пока Кирилл учился в городе, девушка жила со свекровью в глухой деревне, доила корову, убирала за свиньями и была нянькой для сестер Сафонова. Затем молодая семья переехала в Москву, родилась дочь Настя. Тут и начались скандалы. Елена ревновала супруга, который много работал и не приходил домой ночевать.

Супружеская жизнь закончилась, когда Елена устроилась работать фотографом и ушла жить к другому. Там жизнь тоже не заладилась, женщина стала крепко выпивать и водить друзей. Дочь отказалась общаться с матерью и ушла из дома. Женщина несколько лет не признавалась себе, что больна алкоголизмом. Она отказывалась от лечения, и ее организм не выдержал. В 42 года Елена Сафонова умерла в полном одиночестве, так и не помирившись с дочерью.

Елена Сафонова, фото: фото из архива
Кирилла Сафонов и Саша Савельева, фото: @kirill_safonov

Леонид Ярошевский, первый супруг Валерии

Как сказал Иосиф Пригожин, Ярошевский был первой любовью Валерии, а стал первой ошибкой. Эти слова продюсер произнес после того, как Леонид выпустил роман «Валерия. «Паровоз» из Аткарска». «Выпустить такую книгу — это не мужской поступок! Ну что он сделал для Леры? — возмущается Пригожин. — Они жили в комнате с тараканами. Эта сильная женщина столько пережила, а он спустя 33 года решил на ней заработать, книжки пишет, рассказывает…»

Надо сказать, что третий муж Валерии отчасти прав. После развода с Аллой Перфиловой (наст. имя Валерии) в 1992 году Ярошевский так и не женился. Рана в сердце спустя годы не дает покоя малоизвестному музыканту. Чувство разочарования и желание высказаться вылились в автобиографическую книгу. На протяжении многих лет Ярошевского не покидает обида, что он остался непризнанным в судьбе певицы, а ведь именно он заметил талантливую девушку и вывел ее на сцену. Затем была измена Валерии с Шульгиным, и Ярошевский пытался покончить жизнь самоубийством. После развода он был рад приглашению работать в Германии: он бежал от болезненных воспоминаний. Чувство несправедливости гложет его до сих пор.   

Валерия и Леонид Ярошевский, фото: Фото из книги «Валерия „Паровоз“ из Аткарска»

Читайте также:

Мой район