Тренер Рылова объяснил, почему перестал работать с олимпийским чемпионом

Getty Images

Тренер Андрей Шишин, воспитавший олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова, объяснил, почему перестал работать со спортсменом.

— Как так получилось?

— Основной посыл: желание продлить жизнь спортсмену. Женя уже возрастной спортсмен, и эмоционально продолжать работать в том же ритме ему было бы тяжело. А мы хотим, чтобы он прошел еще пару олимпийских циклов. Поэтому я решил сделать такой вот ход конем. Тем более Оксана работала у нас в центре год, я передал ей практически все, что мог. Понятно, что где-то еще может не хватать опыта, но и я когда-то через это проходил.

— Отпустить самого талантливого ученика всего через несколько месяцев после главного триумфа в жизни — это жестко по-человечески?

— Еще полгода я находился в параллели. До Нового года был на каждой тренировке. И только с январского цикла стал их отпускать. Почему-то мне изначально казалось, что моего онлайн-контроля хватит. Я ждал, что у пацана будет всплеск эмоций, желание доказать все всему миру.

Будем смотреть. Пока у нас все на стадии лояльности. Я не вмешиваюсь, но и не ухожу совсем далеко. Но мое видение — дорогу молодым специалистам надо давать. Оксана — молодой и желающий специалист. Когда-то и я был таким, так же горел. А вот этим горением сейчас и можно еще сильнее зажечь Женю. На несколько циклов. Во-первых, это любимый человек, и на сборах теперь он не в изоляции. Во-вторых, они вносят что-то свое, новое, интересное, — цитирует Шишина «СЭ».

Мой район