Ванпанчмен появился во вселенной Marvel. Что происходит?

Это крутая отсылка.

Если бы герои и злодеи вселенной Marvel решили сразиться с Сайтамой, персонажем манги и аниме «Ванпанчмен», то им бы пришлось нелегко — этот герой может победить любого одним ударом. И все же Сайтама каким-то образом попал на страницы официальных комиксов Marvel.

В пятом выпуске комикса «Новые нелюди» (All-New Inhumans) появляется новый персонаж, который входит в вымышленную организацию Народные силы обороны Китая. Имя этого героя не называется, но он выглядит уж очень похожим на Сайтаму.

Он лысый, одет в похожий костюм желтого цвета и на нем такие же ботинки. У персонажа нет рукавов, перчаток и пояса или способностей Ванпанчмена, однако его создатели точно вдохновлялись образом Сайтамы — уж слишком много совпадений.

Безымянный герой не умеет побеждать противников одним ударом, но зато способен управлять животными — в комиксе ему подчиняется птица и тигр.

Возможно, этот персонаж является новой версией мета-человека по имени Самый Идеальный Герой, который тоже состоял в Народных силах обороны Китая и носил желтый костюм (правда, с маской). Этот герой появлялся только один раз, на страницах 27 выпуска «Могучих Мстителей».

Но кем бы ни был неизвестный персонаж, он точно является отсылкой к Сайтаме. На самом деле в комиксах Marvel часто появляются камео героев из других вселенных — например, в одном выпуске можно было увидеть Эрика Картмана из «Южного парка».

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район