Мировой рекорд российского пловца Колесникова до сих пор не ратифицировали

В ноябре спортсмен на чемпионате России по плаванию на короткой воде в заплыве на дистанции 50 метров на спине показал результат 22,11 секунды

Международная федерация плавания (World Aquatics) все еще не ратифицировала мировой рекорд российского пловца Климента Колесникова на дистанции 50 метров на спине. Об этом ТАСС сообщили в организации.

Двукратный призер Олимпийских игр Колесников 22 ноября на чемпионате России на короткой воде установил новый мировой рекорд на дистанции 50 м на спине - 22,11 секунды. Предыдущее достижение принадлежало французу Флорану Маноду (22,22 секунды), оно держалось с декабря 2014 года. World Aquatics вскоре после этого сообщила о начале процесса ратификации рекорда.

"Что касается процесса ратификации мировых рекордов, то рекорды, установленные в период, когда Климент Колесников проплыл 50 метров на спине 22 ноября 2022 года, все еще находятся на рассмотрении", - отметили в организации.

Колесникову 22 года, на Олимпиаде в Токио в 2021 году он стал серебряным (100 м на спине) и бронзовым (100 м вольным стилем) призером. На счету спортсмена одна серебряная и две бронзовые награды чемпионата мира 2019 года. Россиянин также является шестикратным чемпионом мира на короткой воде.

Мой район