Leica представила флагманский камерофон Leitz Phone 2

Второе поколение нашумевшего Leitz Phone создано на базе смартфона Sharp Aquos R7. В гаджете улучшили 1-дюймовый сенсор, обновили начинку и представили много фирменных опций Leica для съемки.
Внешний вид Leitz Phone 2. Фото: Leica

Новинка выпускается исключительно в белом цвете, в то время как предшественник имел только черную версию. На корпусе смартфона вы не увидите логотипа Leica, вместо него используется Leitz, пишет Gizmochina.

Девайс отличается от остальных гаджетов на рынке своим внушительным 1-дюймовым сенсором камеры, разрешение которого составляет 47,2 Мп. Интересная деталь — вместе с устройством в комплект входит специальная алюминиевая крышка-чехол, которой можно закрыть объектив, обезопасив его от повреждений. Мелочь, а приятно. Корпус смартфона защищен по стандарту IP68.

Технические характеристики Leitz Phone 2

Экран: 6,6 дюйма, OLED, 2730×1260 пикселей, 240 Гц, 200 нит, 10 бит;

Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1;

Память: 12/512 ГБ, можно расширить до 1 ТБ с помощью MicroSD;

Камера: основная 47,2 Мп, датчик глубины 1,9 Мп / фронталка 12,6 Мп;

Аккумулятор: 5000 мАч, быстрая проводная зарядка и беспроводная;

ОС: Android 12 с настраиваемым интерфейсом от Leica. 

Из дополнительных опций стоит отметить обновленное приложение камеры, в котором можно выбрать звук затвора и фильтры Leica. Также есть виджет LFI, который показывает кадры, снятые фотографами Leica. Опции, не связанные с фото и видео, — поддержка Dolby Vision, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2 и ультразвуковой датчик отпечатков пальцев.

Больше фото новинки. Источник: Leica

Цены и доступность

Leica Leitz Phone 2 будет продаваться Японии с 18 ноября. За смартфон просят 225 360 иен, в переводе по курсу — 95 470 рублей.

Мой район