Идеальный нюд: как сделать "макияж без макияжа"

Разбираемся в тонкостях нюдового макияжа, который идеально подойдет на каждый день.

Наверняка ты уже знаешь, что такое нюдовый макияж. Если коротко, то выглядит он как макияж без макияжа. С помощью косметики просто деликатно подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Никаких кричащих оттенков, драматичных стрелок и других ярких акцентов. Все должно выглядеть максимально натурально. Так, как будто на тебе и вовсе нет косметики. И вот несколько советов, которые помогут добиться такого эффекта.

фото: @patrickta

Подготовь лицо

Главная задача нюдового макияжа — получить эффект «мое лицо, только лучше». Согласись, этого будет сложно добиться, если кожа шелушится, есть жирный блеск и расширенные поры. Тональный крем может это только подчеркнуть. Поэтому важно подготовить кожу. Умойся с очищающим средством, протри кожу тоником, нанеси увлажняющий крем и дай ему впитаться. Потом советую использовать праймер. Он поможет создать идеальный холст для макияжа. И любое средство на него ляжет ровнее.

Добавь сияния

Ничто так не освежает образ, как легкие сияющие акценты. К тому же идеальный матовый тон может сделать лицо плоским. Важно вернуть ему объем. Можешь добавить хайлайтер на выступающие участки лица. Лучше использовать жидкий без крупного шиммера, чтобы он выглядел максимально натурально и полностью слился с тоном. Или добавь пару капель хайлайтера прямо в тональный крем. Еще один вариант — использовать пудру со светоотражающими частицами. Она не только обеспечит эффект healthy glow, но и скроет поры. Или просто выбери тональный крем с сатиновым финишем.

фото: @patrickta

Сделай легкий акцент на глаза

Если ты решила сделать нюдовый макияж, это вовсе не значит, что тебе нельзя играть с акцентами. Слой туши для ресниц, легкая коричневая дымка по контуру глаз или тонкие стрелки — все это можно смело воплощать в жизнь.

Не забудь про румяна

Они должны быть максимально натурального оттенка. Чтобы понять, какой тебе лучше подходит, пощипай себя за щеки. Видишь румянец? Вот такой цвет тебе нужен. Растушуй его по яблочкам щек или вдоль скул, если хочешь сузить лицо. Это моментально придаст тебе здоровый вид. Какие еще приемы можно использовать, чтобы подобрать румяна, читай здесь.

А несколько красивых вариантов нюдового макияжа для вдохновения ты найдешь в подборке ниже.

фото: @patrickta
фото: @patrickta
фото: @patrickta
фото: @patrickta
фото: @patrickta
фото: @patrickta

Читайте также:

Поделитесь с друзьями:

Мой район