Какие персонажи вернутся в новой «Матрице»?

«Матрица: Воскрешение» Ланы Вачовски уже не за горами, актерский состав твердо определен — и есть много знакомых лиц, готовых воскреснуть (в актёрском плане, естественно) ради исполнения роли в новой части франшизы. Киану Ривз, конечно же, вернулся, несмотря на судьбу своего персонажа в конце «Революции» — было бы странно, если бы Нео играл не он. Но Киану не единственный, кто вернулся.

Минутка истории для тех, кто про Матрицу только недавно вспомнил: оригинальная «Матрица» 1999 года стала переломным фильмом для (тогда ещё) братьев Вачовски. Она объединила в себе киберпанк, восточные боевые искусства и великолепную историю, создав задел на будущую франшизу. Два последующих сиквела значительно уступают ей, но это не помешало постоянным призывам к созданию четвертой части на протяжении многих лет. Это желание наконец-то стало реальностью в 2019 году, когда было сделано официальное заявление, подтверждающее, что "Матрица 4" уже на подходе, а режиссером выступит Лана Вачовски. Хотя подробности сюжета до выхода фильма предсказуемо скудны, похоже, что "Воскрешение Матрицы" объединит в себе старое и новое, в состав которого войдут как известные современные звезды, так и участники оригинальной трилогии. Смотрим, кто вернулся.

Нео: Киану Ривз

Несмотря на то, что в «Революции» Нео отдал себя ради спасения реального мира от Смита и грозной армии машин, Оракул намекает, что однажды Нео может вернуться — и это предсказание сбылось в новом фильме, где Киану Ривз вновь играет своего культового героя. В трейлере «Матрицы: Воскрешения» Нео, похоже, забыл, кто он такой, и живёт под своим старым именем — вполне вероятно, что весь первый фильм будет посвящен восстановлению утраченной личности Нео... Но разве амнезия остановит настоящего Избранного?

Тринити: Кэрри-Энн Мосс

Зрители не могли забыть возлюбленную Нео, Тринити. Про неё помнят и в новой части — и станет ей, как и 18 лет назад, Кэрри-Энн Мосс. Тринити тоже погибла в «Революции» — её смерть была воспринята как один из худших моментов в трилогии. Мало того, что визуальные эффекты выглядели слабовато, так она ещё и умирает буквально сразу после того, как выполнила свою задачу по доставке Нео к месту назначения. В новом фильме любовь Нео вернётся, но не совсем ясно, как она вернется к себе прежней. Как и Нео, она, похоже, снова находится внутри Матрицы, не помня ни его, ни свои похождения из первых трёх частей.

Морфеус: Яхья Абдул-Матин II

Яхья Абдул-Матин II, который недавно снялся в роли главного героя Энтони МакКоя в фильме «Кэндимэн», сыграет более молодую версию Морфеуса, которого в оригинальной трилогии играл Лоуренс Фишберн. Информация об этом ходила ещё с тех пор, как актер был впервые приглашен на роль, а трейлер «Воскрешения» окончательно подтвердил эту теорию. Пока неясно, почему именно произошла эта перемена: Фишберна, по сообщениям, даже не приглашали сняться. Вероятно, существует конкретная сюжетная причина, по которой Морфеуса нужно было переиграть — возможно, это что-то, связанное с новой версией Матрицы.

Меровинген: Ламберт Уилсон

Уилсон сыграл роль второго плана в обоих сиквелах «Матрицы» в роли Меровингена. Одна из самых старых программ Матрицы, Меровинген действовал как магистраль данных в цифровом мире и руководил бандой Изгнанников — программ, которые должны были быть удалены из Матрицы, но перешли на сторону Меровингена и стали выполнять его приказы. Предполагается, что он когда-то имел большее влияние на Матрицу, но был ослеплен властью и роскошью. В конце трилогии его судьба остается неопределенной, но Уилсон возвращается в «Воскрешении» — возможно, на этот раз в роли хорошего парня.

Агент Джонсон: Дэниел Бернхардт

Хотя агент Джонсон не так известен, как агент Смит, он был еще одним компьютерным злодеем в оригинальной трилогии — в частности, в «Перезагрузке». Актер и каскадер Дэниел Бернхардт вновь исполнит эту роль в «Воскрешении», но пока неясно, зачем и что он будет делать: он еще не появился ни в одном кадре. Джонсон постоянно мешал Нео, Тринити и Морфеусу — вдруг в этот раз он станет главной заменой Смиту?

Ниоба: Джада Пинкетт-Смит

По некоторым данным, в новом фильме может вернуться и Ниоба, которую будет играть Джада Пинкетт-Смит. Капитан корабля «Логос» и возлюбленная Морфеуса, Ниоба была ключевым членом человеческого сопротивления и осталась в живых в конце оригинальной трилогии — поэтому ее возвращение было бы вполне логичным.

Этот список неполный — мы собрали только тех персонажей, которые либо являются слишком важными для трилогии и их возвращение нужно упомянуть. В новом фильме обязательно появятся ещё герои из прошлых серий. Какие? Узнаем уже в этом декабре!

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район