YouTube будет удалять видео с дезинформацией о вакцине от COVID-19

Видеохостинг YouTube будет удалять видео, которые содержат ложные или вводящие в заблуждение сведения о вакцине против коронавируса. Об этом 14 октября сообщает Verge.
YouTube будет удалять видео с дезинформацией о вакцине от COVID-19

Под запрет попадут ролики с любой информацией, противоречащей позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Например, новые правила затронут видео, в которых говорится, что вакцина от COVID-19 может вызвать бесплодие или с ее помощью будут чипировать людей.

Новые принципы дополнят уже действующие правила платформы по борьбе с дезинформацией о коронавирусе. Так, видеохостинг блокирует ролики, где утверждается, что коронавируса не существует или что вирус не заразен.

В мае Google опубликовал правила, которые запрещают распространять недостоверные сведения о коронавирусе на ютьюбе, поскольку эта информация может причинить вред здоровью. В список запрещенных тем попадают ролики о лечении, профилактике, диагностике и передаче вируса, информация в которых противоречит утверждениям ВОЗ и другим официальным источникам.

Под запрет на платформе также попадает контент, в котором авторы призывают отказаться от азиатской еды, связывают инфицирование с излучением сетей 5G, утверждают, что социальное дистанцирование и самоизоляция не влияют на распространение вируса, а в странах с жарким климатом заразиться им нельзя.

Поделитесь с друзьями: