Эти четыре аниме Хаяо Миядзаки помогут тебе справиться с осенней хандрой

Поверить в настоящую любовь и просто в себя!

1. Возвращение кота

Трогательный, душевный и такой романтичный. Пересматривая этот шедевр, невозможно не влюбляться в Барона снова и снова. И что, что он кот? Поведение вполне человеческое. И вообще, главное не внешность, а то, что внутри. В нашем сложном современном мире нужно уметь верить в себя и преодолевать собственные страхи. Эта картина наполнена почти осязаемой теплотой. Как станет грустно — обязательно включай «Кошачью канцелярию», она тебя согреет.

2. Мой сосед Тоторо

В этом октябре снова можно будет посмотреть про приключения Тоторо на большом экране кинотеатра. И оно стоит того. Почему? Потому что однажды кинокритик Роджер Эберт написал такие строки про этот фильм, точно описав его посыл:

Вот он — детский фильм, созданный для мира, в котором мы должны жить, а не для того, в котором мы живем сейчас. Нет злодеев. Нет сцен битвы. Нет злых взрослых. Между детьми нет соперничества и вражды. Нет страшных монстров. Есть лишь добрый мир. Мир, в котором, встретившись со странным высоченным созданием в лесу, вы свернетесь в клубочек его на животе и заснете».

3. Ветер крепчает

Прекрасна история о том, как важно в нашей жизни не сдаваться и прилагать все усилия, если есть хотя бы малейший шанс. Дзиро всегда грезил о полетах на красивых самолетах, но с рождения близорук. О какой судьбе пилота теперь мечтать? Однако главный герой и не думает сдаваться. Парень начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. В какой-то момент судьба сводит Дзиро с прекрасной девушкой, по имени Наоко. Но счастливый ли конец их ждет?

4. Принцесса Мононоке

Раз есть цель — будет и решение. Одна из самых остросоциальных картин Миядзаки. Под маской красочного мультфильма скрываются важные вопросы: войн, угнетения, противостояния человека самому себе и природе, порокам людей и борьбе за экологию. Смотря это аниме, в какой-то момент ты задумаешься, что злость и гнев — это не выход. И что надо сначала самому поменяться изнутри, если хочешь поменять мир вокруг. Удивительно точно, мощно и, конечно же, сказочно волшебно.

Читайте также:

Поделитесь с друзьями: