МИД Китая: США ищут повод для выхода из важного соглашения

Попытки Соединённых Штатов подключить Китай к переговорам по разоружению являются поводом для выхода из ещё одного договора в этой области. Об этом заявил глава департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД КНР Фу Цун.

Неправильно приглашать Китай присоединиться к разговору США и РФ о сокращении вооружений. Это — лишь повод для Соединённых Штатов, чтобы выйти из какого-нибудь важного международного соглашения, — цитирует "Интерфакс" представителя внешнеполитического ведомства, выступившего на московской конференции по нераспространению.

Как писал News.ru, американские власти ищут повод для того, чтобы избавиться от Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), считает замминистра иностранных дел Сергей Рябков. По его словам, Россия обеспокоена ситуацией вокруг СНВ-3, срок действия которого закончится в феврале 2021 года.

СНВ-3 между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки был принят в 2011 году. Согласно ему, армии обеих стран не должны иметь на вооружении свыше 700 носителей ядерного оружия, 1550 боеголовок и 800 пусковых установок.

Мой район