Самса с курицей: пошаговый рецепт

Самса с курицей из слоеного теста — классический рецепт этого блюда. Приготовить выпечку несложно. Кстати, самса хороша и с другими начинками: свининой, говядиной и даже картошкой.

Ингредиенты:

  • Перец — 0,5 ч.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Маргарин — 100 г

  • Говядина — 600 г

  • Лук — 4 шт.

  • Вода — 350 мл

  • Мука — 550 г

Рецепт самсы с курицей

Главный секрет в том, чтобы правильно сформировать и тщательно закрепить «конвертики». Если готовите выпечку впервые, потренируйтесь на 1-2 кусочках теста. Или можно приготовить самсу из курицы в виде треугольничков.

Приготовление самсы с курицей можно условно разделить на 2 этапа: сначала нужно сделать тесто, а пока оно доходит, заняться начинкой.

1. Налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.

2. Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в воду, тщательно помешивая. Тесто должно получиться густым, эластичным, но не липким.

3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно хорошо настоялось. Потом достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.

4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.

5. Повторите это же со второй половинкой теста. Потом накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Можно поставить заготовку в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.

6. Для начинки нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать готовый фарш, чтобы упростить приготовление самсы с курицей.

7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик. Муку добавлять уже не нужно.

8. Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат. Для этого все углы нужно соединить в центре, тогда получится конвертик. Но иногда самса такой формы распадается при выпекании и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первого приготовления лучше лепить в форме треугольников.

9. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу с курицей. Каждый пирожок нужно смазать взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут. Когда тесто зарумянится, самса готова.

Приготовив по этому рецепту самсу с курицей, вы получите вкусную выпечку с хрустящей корочкой. Ее можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Поделитесь с друзьями:

Мой район