Студентов российских вузов отправят на каникулы

Приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Студентов российских вузов оправят на каникулы с 28 марта по 5 апреля в целях профилактики коронавируса, передает ТАСС.

Такой приказ подписал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, говорится в сообщении ведомства.

Он касается учебных заведений, находящихся в ведении Минобрнауки. В отношении неподведомственных вузов мера носит рекомендательный характер.

Ранее министерство рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение. Университетам поручено измерять температуру на входе в учреждения.

В России на фоне пандемии ввели ряд ограничительных мер. В ряде регионов, включая Москву, отменены учебные занятия, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. Столичные власти обсуждают возможное закрытие центральных парков, ресторанов и кафе столицы.

В столице действует режим повышенной готовности. Сергей Собянин попросил граждан воздержаться от общения с пожилыми родственниками или знакомыми. Он призвал их соблюдать домашний режим: москвичи старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями являются уязвимой группой по COVID-19.

В Москве выявлено 410 случаев коронавируса, всего в России – 658 в России. Мэр Москвы заявил, что в столице пик еще не пройден.

Мой район