Утечка деталей iOS 17 расстроила фанатов Apple

В сети появились сведения о следующей версии ОС "яблочной" компании. Всем тем, кто ожидал много нововведений и визуальных изменений, сочувствуем. Хотя совсем без новых опций пользователей все же не оставят — рассказываем о них подробнее.
Раскрыты подробности о iOS 17. Фото: Lifewire

В ранних утечках уже говорилось, что каких-либо серьезных изменений ждать в iOS 17 не стоит. Новая версия ОС будет выглядеть идентично iOS 16. Основное внимание в предстоящем выпуске уделят повышению стабильности и эффективности, а также поддержке гарнитуры Apple Reality Pro AR/VR за счет специального приложения.

Источник GSMArena.com раскрыл больше деталей о iOS 17. Они касаются работы сервисов и приложений. Вот что известно:

Приложение «Дом» получит «серьезные изменения»;Функционал «Локатора» дополнят мелкими настройками;

В приложении «Музыка» внесут изменения, связанные с внутренней навигацией;

«Почту» немного упростят;

«Напоминания» и «Файлы» улучшат (как именно, не раскрывается);

Незначительные изменения ожидаются в приложениях Fitness и Wallet, последнее из которых может быть подключено к сервису рассрочки Apple Pay Later.

Что еще

По слухам, iOS 17 предназначена для работы на шести устройствах с вырезом Dynamic Island, два из которых — это уже доступные iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Таким образом, похоже, что все четыре будущие модели iPhone 15 получат «динамический вырез», как и прогнозируют многие инсайдеры.

Согласно частям кода, обнаруженным в iOS 17, новые айфоны будут оснащены портом USB-C, но только два получат поддержку скорости USB 3.2. Предположительно речь идет о моделях Pro и Pro Max. Остальные застрянут на тех же параметрах, которые сейчас обеспечивает привычный Lightning.

Наконец, говорят, что iPhone 15 Pro Max поставляется с более продвинутым программным обеспечением для обработки изображений по сравнению с iPhone 15 Pro. Система охлаждения у него тоже будет лучше. Так ли это, узнаем осенью.

Мой район