Раскрыта стоимость украшений Собчак, Алсу и Рудковской

Журналистка Ксения Собчак собрала очень дорогую коллекцию украшений, узнала «Комсомольская правда». По данным издания, у неё есть кольцо кольцо-сердце Graff с бриллиантом в 42 карата. Стоит такое ювелирное изделие $10 млн или около 600 млн рублей по текущему курсу. Продюсер Яна Рудковская, певица Алсу и балерина Анастасия Волочкова на украшениях тоже не экономят.

Помимо кольца от Graff у Собчак есть кольцо Bulgari с изумрудным камнем весом 8–10 карат. Также она носит изумрудные серьги — шандельеры от швейцарской Chopard, их стоимость может составлять 30–60 млн рублей, рассказала изданию дизайнер ювелирных украшений Дина Джафарова.

Своя бриллиантовая коллекция есть и у продюсера Яны Рудковской. Одно из её колец с изумрудным камнем в 10 карат стоит порядка 30 млн рублей. Ещё у неё есть «космическое» кольцо с сапфировым сердцем весом 15–20 карат. По оценке Джафаровой, оно могло обойтись владелице в 60 млн рублей.

Также на руке у Рудковской заметили кольцо-сердце с изумрудом 7 карат — это подарок от мужа, фигуриста Евгения Плющенко. «Не меньше чем на 80 млн рублей потянет», — написала газета. Из другой роскоши у продюсера есть бриллиантовые часы примерно за 6 млн рублей.

У певицы Алсу нашли бриллиантовые серьги от бренда de Grisogonio. Как рассказала изданию дизайнер Джафарова, такое украшение подходит только на специальной выход, для особо торжественного повода. Серьги довольно увесистые — по 30 г на каждое ухо.

«И они так хитро сделаны, что дизайн полностью закрывает оттянутую тяжестью мочку. Дорогие серёжки высокой каратности с высокочастотными белыми бриллиантами стоят порядка $1 млн (60 млн рублей)», — пояснила эксперт.

Что касается коллекции Анастасии Волочковой, то в январе 2021 года у бывшей балерины заметили интересное массивное кольцо. Она утверждала, что это перстень с редким турмалином параиба. Стоят такие драгоценные камни из Бразилии крайне дорого — 600 000 рублей за карат. Говорили, что кольцо обошлось покупателю в 57 млн рублей.

«Я на 100% уверена, что это не параиба. Максимум — аквамарин. Если бы это была бы параиба, кольцо бы стоило, как дом. И параиба не встречается такого цвета и с такой прозрачностью. У неё множество внутри включений, поэтому это не параиба», — сказала Джфарова.

Очень дорогая параиба есть у Собчак, добавила эксперт. Её кольцо с редким драгоценным камнем стоит не меньше 18 млн рублей.

Осенью 2021 года Ксения Собчак в интервью журналу Tatler рассказывала, что она живёт скромно и не нуждается в бриллиантах и недвижимости за рубежом. По словам ведущей, её интересуют только журналистские расследования, дети и таунхаус за городом.

Мой район