История Джона Уика вряд ли закончится хорошо. Почему?

Пятая часть франшизы «Джон Уик», возможно, станет последним фильмом про бывшего киллера. Как же может завершиться эта история?

Увы, надеяться на счастливый конец не стоит. Все больше фанатов предполагает, что в последних фильмах Джон Уик понемногу пересекает моральную черту. Если раньше все его многочисленные убийства можно было считать оправданными (Уик мстил за убитого щенка, которого оставила ему в подарок его покойная жена), то в последних фильмах герой стал слишком увлечен местью.

Есть два варианта, как может закончиться история Джона Уика: он наконец-то добьется своей цели и уничтожит всех своих врагов, либо погибнет. И даже если Уик останется в живых, такую концовку нельзя будет назвать счастливой: ведь ему придется жить с кровью на руках и вряд ли совершенная месть принесет ему покой. В конце концов, это не вернет его жену.

И всё же не факт, что «Джон Уик 5» станет последней частью франшизы. Все-таки фильмы про бывшего киллера приносят неплохие деньги, а Киану Ривз признался, что готов играть Уика, «пока его держат ноги». Возможно, намеки на дальнейшую судьбу этого героя мы увидим в четвертом фильме, который выйдет на экраны в мае 2022 года.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район