Disney выпустит триквел фильма "Как стать принцессой" без Энн Хэтэуэй

Корпорация Disney выпустит продолжение фильмов «Как стать принцессой» (2001) и «Дневники принцессы 2: Как стать королевой» (2004). Об этом эксклюзивно сообщает The Hollywood Reporter.

Источники издания утверждают, что новая картина будет прямым продолжением старых фильмов с Энн Хэтэуэй в главной роли. Разработкой сценария занимается Адитья Мукерджи («Джек Ричер», «Супергёрл» (Supergirl), а в качестве продюсера снова выступит Дебра Мартин Чейз, ответственная за первые фильмы.

Собеседники THR добавили, что контракта на возвращение в франшизу у Хэтэуэй нет. Ранее актриса поддержала идею создания нового фильма, особенно если в проект удастся позвать Джулию Эндрюс — её экранную бабушку и королеву вымышленного государства Женовия.

Подростковая комедия «Как стать принцессой» вышла в 2001 году и неожиданно для создателей собрала 165 миллионов долларов в мировом прокате. В центре сюжета —история о том, как обычная школьница Миа оказалась наследницей европейского королевства. Фильм стал прорывным проектом для Энн Хэтэуэй, которой на тот момент было 19 лет.

Смотрите также:

Мой район