Экс-президент ФИФА Блаттер: "У Месси и Роналду свое представление о том, что для них лучше"

Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал два самых громких трансфера этого лета — переход Лионеля Месси из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен» и Криштиану Роналду из «Ювентуса» в «Манчестер Юнайтед».
shutterstock.com

Это два разных случая: один — это кейс Месси, который играл 16 лет за «Барселону». «Барса» сейчас испытывает финансовые трудности, и у нее нет достаточных ресурсов, чтобы потянуть не только Месси, но и других талантливых игроков. Кто теперь заберет Месси? Только тот, у кого много денег. И это «Пари Сен-Жермен», а его владелец — Катар. По мне, это обогащение французской лиги. Хотя Месси уже 34 года, он не очень молод. Но он, несомненно, обогатит «Пари Сен-Жермен».

У Роналду все по-другому. Он начал свою карьеру в «Манчестер Юнайтед». С тех пор он побывал в нескольких командах, он хотел перемен, потому что думал, что достоин лучшего клуба. У футболистов свое представление о том, что для них лучше.

Спустя несколько лет Криштиану захотел вернуться в «Манчестер Юнайтед». Теперь он счастлив. Для него это логичное завершение карьеры. Для Месси завершение карьеры пройдет в совсем другом клубе. Он аргентинец, говорит по-испански, а теперь идет туда, где все говорят по-французски.

Я желаю обоим удачи, потому что они очень талантливы, последние десять лет Месси и Криштиану были на вершине, и теперь я желаю им благополучного завершения карьеры», — приводят слова Блаттера «Известия».

Мой район