10 способов приблизить весну

Ёлка собрана, гирлянды сложены, мишура спрятана в коробки до декабря – это значит, что мы перешли в режим ожидания весны

В январе и февраля мы особенно чувствуем нехватку солнечного света, энергии и тепла. Чтобы не поддаваться на погодные провокации, можно приблизить весну самостоятельно. Рассказываем, как это сделать.

Смотреть на календарь

Февраль – самый короткий месяц зимы, а значит, уже после новогодних праздников можно думать о том, что холода идут на спад. Плюс световой день, который начинает увеличиваться после 21 декабря, к середине января уже ощутимо становится длиннее. А в феврале вообще растет быстрыми темпами. Плюс по статистике февраль является самым солнечным месяцем зимы, а это значит, чем ближе весна, тем длиннее день, лучше настроение и ожидание тепла проходит быстрее и радостнее, если фиксировать это у себя в голове на постоянной основе.

Посадить зелень

Яркие, сочные цвета на подоконнике – еще один способ поднять себе настроение и приблизить весну. Выбирайте готовые решения по своему усмотрению, это может быть ароматный базилик или кинза, пушистая петрушка или салат, высокий лук или огурцы. Растущий световой день позволит получить первые всходы уже через неделю, а спустя еще короткое время эту красоту можно будет добавлять в салаты, заряжаться витаминами и экономить на продукте. 

Носить яркую одежду

Достаньте из шкафа наряды самых смелых цветов и носите их каждый день, даже если работаете из дома. Зачем-то же вы выбрали цвета, а значит, ждали подходящий повод их надеть. В них вы будете чувствовать себя при параде, а значит, иметь соответствующее настроение. А каждый поход мимо зеркала заставит обратиться на себя внимание, отметить, как хорошо вы выглядите, а это также благоприятно сказывается на настрое и работоспособности.

Навести порядок

Весна у всех ассоциируется с легкостью и возможностью наконец снять с себя тяжелую одежду и обувь. Начните делать то же самое в своем доме. Разберите шкаф, выбросите все, что не носите, сделайте перестановку, постарайтесь сделать жилище более просторным. А удовлетворение от того, что вы наконец выбросили весь хлам и теперь вас не раздражает неразобранная куча барахла вот на той полке, точно подарит легкость и ощущение весенней свободы.

Окружить себя приятным общением

Даже если погода не позволяет много гулять на улице, регулярно собирайтесь с друзьями дома, в кафе, антикафе, кино… да где угодно! Интересное общение, новые эмоции, открытия и встречи с разными людьми не дают времени скучать, тосковать и хандрить. Ваши приятели тоже устали от холодов, серости и душных курток, поэтому чем больше вы будете отвлекаться, тем незаметнее пройдут хмурые дни, да и вы не станете обращать внимание и зацикливаться на отрицательных эмоциях.

Вспомнить, о чём мечтали в октябре

При наступлении осени многие романтизируют это время года, представляя, как они будут пить тепленький какао с зефирюшками у окна, читать книги, готовить вкуснятину в духовке, смотреть на снег и надевать уютную пижаму со снежинками. Доделайте все приятные вещи, которые планировали: в конце концов, в этом тоже есть свои плюсы. И чем грезить о лете, которое еще только идет, лучше извлекать пользу из того, что происходит сейчас. Ведь в жарищу мы тоскуем о снегопаде, кресле-качалке и том, как ложимся в кровать в 9 вечера, потому что уже темно, не так ли?! 

Пойти в зал

Существует два самых действенных повода начать заниматься спортом на регулярной основе: необходимость похудеть к новому году и успеть сделать это к лету. Поэтому сейчас у вас подходящий момент, чтобы плавно и без сильных нагрузок привести себя в форму к наступлению тепла, влезть в любимое платье или найти повод купить новое меньшего размера. Плюс во время тренировок вырабатывается гормон окситоцин, который насыщает мозг кислородом, а нам дарит хорошее настроение и тратит силы на укрепление мышц вместо тоски.

Сходить в аквапарк

Иногда для того чтобы взглянуть на себя по-новому, организму требуется перезагрузка. Устроить ее можно прямо в выходные, кардинально сменив привычную локацию и занятие, поэтому аквапарки здесь как нельзя кстати. Проведите там целый день с утра до закрытия или даже два дня подряд. Не сидите, максимально активничайте: купайтесь, идите в хамам, катайтесь на горках, попробуйте освоить новые техники плавания. Плюс пока будете искать купальный костюм, появится повод залезть в шкаф и разобрать гардероб.

Поехать в путешествие

И это необязательно превращать в длинный отпуск. Новые эмоции и прекрасные впечатления можно получить, посетив новое место. Это может быть поездка в соседний город или даже пригород, где вы узнаете что-то новое и найдете занятие по душе. Занятие хорошо тем, что вы не сильно зависите от погоды: добраться до нужного места можно и на общественном транспорте (а по железной дороге все вообще следует согласно четкому расписанию), а провести время в музеях и кафе. 

Купить живые цветы

В преддверии 8 марта в цветочных магазинах скупают тюльпаны, ландыши, мимозы и другие цветы. На самом деле это скорее шаблон – девушки прекрасны не только в этот день, а живой цветок может скрасить любое настроение даже в январе. Поэтому выберите букет, который нравится, независимо от его вида и сезонности. Кто-то обожает аромат хризантем, другие радуются орхидеям в горшках, третьим достаточно одного тюльпана, чтобы порадовать себя частичкой настоящей весны. Любое оживление интерьера живыми цветами скрасит несколько дней и позволит почувствовать прелести жизни независимо от времени года, погоды и дня недели.

Автор материала: Ксения Минникова

Мой район