На территории бывшего ЗИЛа построят мост через старое русло Москвы-реки

Длина сооружения составит свыше 400 метров.

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» скоро начнется строительство моста через старое русло реки Москвы. Проектная документация на его возведение согласована, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Также в рамках проекта построят участки проектируемых проездов, разворотную площадку и создадут улично-дорожную сеть в районе бывшего завода «ЗИЛ».

Благодаря проектам реорганизации промзоны “ЗИЛ” эта территория становится более комфортной и полезной для горожан. Идет не только строительство социальных, спортивных объектов и жилой инфраструктуры, но и благоустройство территории и создание улично-дорожной сети. Так, недавно был утвержден проект, которым в том числе предусматривается строительство Проектируемого проезда № 4062 — магистральной улицы общегородского значения», — рассказал Валерий Леонов.

Глава ведомства также уточнил, что в Проектируемом проезде № 4062 будет двустороннее движение, по двум полосам в каждом направлении. Для организации левого поворота создадут дополнительную полосу, в заездных карманах расположатся остановки общественного транспорта и посадочные площадки с павильонами ожидания. Также сделают площадки для разворота автомобилей, для подъезда к блочно-распределительному пункту и насосной станции автоматической противогололедной системы.

Мост построят на участке Симоновской набережной. Он соединит два проектируемых проезда на противоположных берегах реки. Длина сооружения составит более 400 метров. Для судоходства установят светильники, береговые знаки, указатели высоты моста и оси судового хода.

Строительные работы пройдут в несколько этапов. При этом будет ограничено движение по участку дороги и тротуара Проектируемого проезда № 4062. Тем не менее двустороннее движение транспорта сохранится.

Предусматривается установка дорожных знаков, ограждений, информационных дорожных указателей и нанесение дорожной разметки термопластиком. Также будет использоваться автоматизированная система управления дорожным движением: установят четыре поворотные видеокамеры, детекторы транспорта и комплекс фотовидеофиксации нарушений и два новых светофорных объекта», — добавил председатель Москомэкспертизы.

Для пешеходов сделают тротуары, а также наземные регулируемые переходы. Они будут адаптированы к передвижению маломобильных граждан. Тротуары расширят, уклоны сделают небольшими, установят пониженные бортовые камни в местах пешеходных переходов и установят наземные тактильные указатели.

Проект предполагает озеленение территории. Здесь высадят около двух тысяч деревьев, разобьют посевные и рулонные газоны.

Поделитесь с друзьями: