Эти 9 актёров ломали себе зубы и рёбра ради роли

Когда готов на всё ради искусства.

Ради того, чтобы вжиться в роль, актеры готовы практически на всё. Вот кто перед съемками спиливал себе зубы, наносил порезы и шел на другие жертвы.

  1. Шайя Лабаф спилил себе зуб и порезал лицо

    Готовясь к роли в военной драме «Ярость», Шайя Лабаф месяц прослужил в нацгвардии США и принял христианство. Уже во время съемок он для правдоподобности перестал мыться, спилил себе зуб и наносил себе настоящие порезы на лицо вместо грима.

    Фото: Кинопоиск

  2. Роберт де Ниро разрушил свои зубы

    В фильме «Мыс страха» де Ниро играл матерого уголовника, который только что вышел из тюрьмы после 14-летнего заключения. Для этой роли он попросил своего зубного разрушить ему зуб и испортить их цвет. Ведь неправдоподобно, если у кого-то будет идеальная улыбка после стольких лет за решеткой. Актеру пришлось заплатить врачу 5 тысяч долларов. А после съемок де Ниро пришел к нему уже восстанавливать зубы и отдал за это еще 20 тысяч.

    Фото: Кинопоиск

  3. Холли Берри ходила в наркопритоны

    В начале 1990-х Холли Берри пришла прослушиваться на роль наркоманки в фильме «Лихорадка джунглей», но режиссер отправил сногсшибательную красотку домой. Тогда она решила вжиться в роль: 2 недели не мылась и ходила по наркопритонам. После этого режиссер увидел в ней потенциал и взял в фильм.

    Фото: Кинопоиск

  4. Эдриан Броуди похудел на 14 килограмм

    Для роли в фильме «Пианист» Броуди не только научился играть на фортепиано, но еще и похудел на 14 килограмм. Чтобы понять, что чувствует его герой, потерявший всё, Броуди съехал с квартиры, продал машину и не смотрел телевизор. А еще во время съемок он сам выпрыгивал из окна, ободрав ребра и лицо.

    Фото: Кинопоиск

  5. Хилари Суонк вела себя как мужчина

    В фильме «Парни не плачут» Суонк сыграла трансгендерного мужчину. Чтобы вжиться в роль, она сбросила вес, накачала мышцы, забинтовала грудь и остригла волосы. Соседи Хилари даже думали, что видят ее брата, а не ее саму. Актриса признавалась, что даже после съемок она какое-то время продолжала вести себя как мужчина, ей понадобилось время, чтобы от этого отвыкнуть.

    Фото: film.ru

  6. Николас Кейдж ушел в запой

    В фильме «Покидая Лас-Вегас» Кейдж играл алкоголика. Перед съемками актер ушел в запой на несколько недель и записывал себя на камеру. Потом Кейдж использовал эти видео, чтобы лучше изобразить опьянение. Также актер ездил в реабилитационные клиники и общался людьми, которые лечатся от алкоголизма.

    Фото: Кинопоиск

  7. Хоакин Феникс заставил всех поверить, что завершает карьеру

    Он сыграл в фильме «Я все еще здесь» — это художественная картина, снятая как документальная. По сюжету Хоакин Феникс решил завершить карьеру актера. В итоге многие даже поверили, что фильм показывает реальные события. Перед съемками Феникс активно убеждал журналистов и фанатов, что он действительно уходит из кино, чтобы стать рэпером.

    Фото: Кинопоиск

  8. Дэниел Дей-Льюис не двигался, как парализованный

    В фильме «Моя левая нога» актер сыграл парализованного художника с ДЦП, который рисует ногой. Дей-Льюис отказывался двигаться даже в перерывах между съемками. Он продолжал передвигаться на коляске или просил коллег переносить его на руках, кормили его с ложечки. В итоге актер сломал два ребра из-за того, что постоянно сидела неудобной скрюченной позе.

    Фото: Кинопоиск

  9. Хит Леджер жил в изоляции

    Чтобы вжиться в роль маньяк Джокера в «Темном рыцаре» Леджер целый месяц провел в номер отеля в полном одиночестве. Там он вел дневник от лица своего персонажа, куда вклеивал вырезки из газет с самыми жуткими новостями. А еще во время съемок допроса, он попросил, чтобы Кристиан Бэйл в образе Бэтмена ударил его по-настоящему.

    Фото: Кинопоиск

Поделитесь с друзьями: