Грозный: "Такое впечатление, что Витория смотрел матчи "Спартака" в 2000 году против "Спортинга"

Заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный, известный в России по работе в «Спартаке» и «Ахмате», отметил изменения в игре красно-белых при новом главном тренере Руе Витории.
Евгений Семенов, Sport24

«Спартак» располагает двумя составами и находится в очень хорошей форме. Потенциал у команды велик. Видно, что она получает удовольствие от игры накоротке, от того футбола, который исповедовал «Спартак» в наше с Романцевым время: то «стенка», то игра через третьего. Такое впечатление, что Руй Витория смотрел наши матчи в 2000 году против лиссабонского «Спортинга», который мы дважды обыграли — 3:1 дома и 3:0 на выезде.

За короткий промежуток времени под руководством португальца «Спартак» стал играть по-другому. Значительно выше располагается линия обороны, чтобы при потере мяча сразу накрывать соперников. Практически нет длинных передач. Вертикальной игры мало. Она есть, но это не длинная игра, а обостряющая короткая, максимум средняя. Такую Руй Витория ставил в «Бенфике» и теперь хочет привить ее спартаковцам. Тем более, что большинство из них, вне всякого сомнения, принадлежат к комбинационной формации.

Думаю, «Спартак» будет реально бороться за чемпионство. Не потому, что он уверенно выиграл предсезонный турнир. Просто большая группа игроков играет в тот футбол, который им интересен. Они получают кайф и оттого иногда даже куражатся», — приводит слова Грозного bobsoccer.ru.

Мой район