Производительность ARM-версии Mac mini протестировали в Geekbench

На прошлой неделе Apple сообщила о планах по переходу Mac на собственные процессоры на основе архитектуры ARM.
Mac Mini Developer Transition Kit

На прошлой неделе Apple сообщила о планах по переходу Mac на собственные процессоры на основе архитектуры ARM. После этого производитель начал предоставлять разработчикам специальную версию для тестирования софта – модифицированный Mac mini с SoC A12Z, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ на SSD-диске.

Несмотря на непременное условие Apple не предоставлять никакой информации о компьютере, результаты тестирования производительности. устройства появились на сайте бенчмарка Geekbench.

В одноядерном тестировании Mac mini на ARM набрал в диапазоне от 752 до 844 баллов, а в многоядерном – от 2582 до 2962 баллов. Для сравнения, Microsoft Surface Pro X, работающий на основе Qualcomm Snapdragon SQ1, в среднем набрал 726 баллов в одноядерном тесте Geekbench 5 и 2831 баллов в многоядерном.

Mac mini ARM

Стоит отметить, что результаты тестирования Mac mini Developer Transition Kit Mac, как в одноядерном так и многоядерном тестах, были получены при помощи программы виртуализации Rosetta 2, которая используется для работы приложений, созданных для компьютеров на базе Intel.

Таким образом, компьютер Apple работал не на полную мощность. В случае с Microsoft тестирование происходит на собственном оборудовании, без какой-либо виртуализации.

Поделитесь с друзьями: