Ватикан запустит сервер Minecraft

Священник с техническим образованием решил объединить людей в одной игре.

Иезуитский священник Роберт Баллсер решил создать ватиканский сервер для многопользовательской игры в Minecraft. Беллсер планирует создать «менее токсичную» обстановку, в которой игроки смогу формировать прочные отношения. Об этом сообщает Rome Reports.

Фото: Engadget

Священник изучал разработку в Кремниевой долине. Впоследствии он решил использовать свое техническое образование и опыт, чтобы помочь церковным служащим общаться с более широким кругом людей.

Сервер в Minecraft должен стать одним из каналов для установления связей между людьми. Кроме того, игроки смогут убедиться, что вера может сосуществовать с интересами к видеоиграм и другим современным технологиям. Кроме того, Баллсер хочет показать, что такие разные стороны жизни могут взаимодополнять друг друга.

Все началось с опроса, который священник запустил в своем твиттере. Еще тогда он решил запустить сервер в Ватикане и предложил подписчикам самим выбрать, для какой игры. По результатам голосования победил Minecraft. Теперь Баллсеру необходимо получить официальную санкцию Ватикана. 

Это тоже интересно:

В Minecraft появились реалистичные пейзажи благодаря трассировке лучейКиберпонедельник 2019: робот-пылесос и наушники Xiaomi. Лучшие товары и предложения

Мой район