Более 150 катков с искусственным льдом откроется в столице

В столице началась подготовка катков с искусственным льдом. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Этой зимой в столице будет работать более 150 катков с искусственным льдом, они откроются в ближайшие две недели во дворах, парках, на природных территориях и городских площадках»,  ¾ рассказал он.

Специалисты комплекса городского хозяйства уже начали намораживать искусственный лед. Этот процесс займет несколько дней: сначала основание катка выравнивают слоем песка, затем укладывают целлофан и прочные резиновые маты, через которые проходят трубки с жидким хладоносителем. После этого подключают специальные холодильные установки и намораживают лед толщиной 10–12 сантиметров. На финальном этапе покрытие выравнивают и полируют с помощью ледозаливочных комбайнов.

На катках организуют необходимую инфраструктуру. Площадки будут освещены, рядом с ними откроют пункты проката коньков и оказания первой медицинской помощи. Также посетители смогут воспользоваться раздевалками, точками общественного питания и туалетами.

Сотрудники катков будут следить за ледовым покрытием и поддерживать его состояние с помощью специализированной техники.

Мой район