Экс-солист "Ласкового мая" объяснил, почему Алла Пугачёва покинула Россию

Вокалист назвал причину отъезда Примадонны и других звезд.

После начала специальной военной операции России на Украине страну покинули некоторые звезды. В их числе оказались Алла Пугачева, Максим Галкин (признан иноагентом на территории РФ. — Прим. ред.) и Чулпан Хаматова. Отъезд знаменитостей взбудоражил медийное пространство. Оставшиеся на родине артисты стали активно комментировать поступки коллег в прессе. Сегодня по этому поводу решил высказаться экс-солист группы «Ласковый май» Андрей Гуров.

Вокалист предположил, что звезды покинули страну из-за желания сохранить свои деньги. «Просто люди захотели спрятать свои финансы, чтобы их не аннулировали, чтобы не было никаких санкций против них. И они пошли на это предательство ради своих целей. Наверное, кто-то скажет, что их можно понять. Но, честно, я не могу сказать, что я их понимаю», — поделился артист.

Алла Пугачева и Максим Галкин

Гуров добавил, что Чулпан Хаматова занималась в РФ благотворительностью, основав фонд для помощи детям. Говоря о Ксении Собчак, экс-солист «Ласкового мая» напомнил, что она дочь члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. По словам Антона, в стране звезды взаимодействовали с властями. Также певец удивился, что родину покинула Алла Пугачева, которая посвятила отечественной эстраде большую часть своей жизни. Он не исключил, что уехавшие артисты подверглись внешнему давлению.

«Скорее всего, она (Алла Борисовна. — Прим. ред.) высказывает это не от своего имени. Потому что столько лет отдать нашей стране песнями, своим творчеством и после этого высказывать какие-то противоречивые слова в адрес страны и людей — ну, мне кажется, это какое-то давление извне на нее воздействует», — пояснил Гуров. При этом вокалист признался, что, возможно, не понимает поведение коллег, из-за своей «провинциальности». Однако Антон отметил, что «навсегда останется со своей страной». «Я знаю, что там, где Россия, всегда наступает мир: живут много разных конфессий, разных национальностей в дружбе и сотрудничестве друг с другом», — резюмировал исполнитель в беседе с Пятым каналом.

Чулпан Хаматова

С Гуровым оказалась солидарна и певица Слава (Анастасия Сланевская). Артистка заявила, что не собирается эмигрировать, хотя у нее есть для этого возможности. Вместе с тем исполнительница хита «Одиночество» раскритиковала звезд, которые негативно говорят о родине за границей. Слава заметила, что в России знаменитости молчали, а там «осмелели и открыли рты». «Я всегда буду с вами, всегда буду со своей страной. При любых обстоятельствах: при самых страшных и самых тяжелых. Я люблю свою родину, я никогда ее не брошу … Надо держаться вместе, тогда у нас все будет круто и хорошо, а их совесть потом сожрет. Бог не тимошка — видит немножко», — подчеркнула певица.

Артистку поддержала Мария Погребняк. Блогер поблагодарила Славу за поднятую тему и добавила, что уехавших замучает не совесть, а тоска по родине. «От нее они медленно сгорят», — заверила модель. К слову, Андрей Мерзликин заметил, что люди «просто сбежали», не разобравшись в случившемся. По мнению актера, они покинули страну и даже не попытались что-то изменить. Артист уточнил, что он интересуется политическими и экономическими процессами, происходящими в мире, поэтому не так бурно реагирует на новости, как другие его коллеги.

Читайте также:

Мой район