17 станций будущих МЦД-3 и МЦД-4 отремонтируют и благоустроят — Сергей Собянин

Предстоит отремонтировать кассы, платформы, фасады и навесы, установить электронные табло, улучшить освещение и навигацию.

Правительство Москвы выделило из бюджета 2,48 миллиарда рублей на комплексное благоустройство станций будущих третьего и четвертого Московских центральных диаметров — «Ленинградско-Казанского» (МЦД-3) и «Киевско-Горьковского» (МЦД-4), открытие которых запланировано на 2023–2024 годы. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Сергей Собянин.

 

На эти средства проведут текущий ремонт и благоустройство 17 железнодорожных станций, которые не требуют серьезной реконструкции и переустройства. Речь идет о девяти станциях МЦД-3 (Сортировочная, Плющево, Вешняки, Ухтомская, Панки, Красково, Удельная, Быково, Кратово) и восьми станциях МЦД-4 (Солнечная, Кусково, Новогиреево, Реутов, Никольское, Салтыковская, Нижегородская (бывшая платформа Карачарово), Кучино).

Специалисты отремонтируют кассы, платформы, фасады, навесы, установят электронные табло, займутся освещением и навигацией. Эти работы приведут действующую инфраструктуру к стандартам московского транспорта. Поездки станут более комфортными и безопасными. Кроме того, это поможет подготовить станции МЦД-3 и МЦД-4 к работе в режиме наземного метро.

 

Мой район