От доге до школьника в болоте: чем сейчас заняты герои популярных мемов?

В наше время мемом может стать каждый — и для этого не обязательно быть знаменитостью. Фотографии обычных людей легко разлетаются на мемы, если они отражают что-то прямо очень актуальное. В итоге мы легко узнаем персонажей с мемов, но зачастую даже не знаем, как их зовут и чем они занимаются. Давайте же разбираться!

Успешный ребенок — Сэм Гринер

Парень вырос и даже дал интервью о том, каково ему быть такой интернет-знаменитостью. В 2015 году он воспользовался своей популярностью и успешно провел кампанию по сбору денег на лечение своего отца.

Grumpy Cat — Соус Тардар

Угрюмую кошку из мемов звали Соус Тардар. На ее инстаграм-аккаунт подписано более 2,5 миллиона человек и Тардар даже устраивала встречи с поклонниками. К сожалению, в мае 2019 года кошка умерла в возрасте семи лет.

Доге — Кабосу

Милого пса породы сиба-ину зовут Кабосу. Сейчас ему 15 лет и хозяйка активно ведет его инстаграм, на который подписано более 260 тысяч человек.

Девочка-поджигательница — Зои Рут

Мемную фотографию сделал в 2004 году отец Зои — он заснял, как девочка смотрела на работу пожарных в двух кварталах от их дома. В ноябре 2007 года он отправил снимок на конкурс фотографии и выиграл. Потом фото опубликовали в одном журнале и оно стало мемом. Зои своей популярностью не очень довольна. «Я бы все-таки хотела, чтобы люди знали меня не только по мему», — прокомментировала она.

Мигающий парень — Дрю Сканлон

Гифка с растерянно мигающим Дрю это отрывок со стрима из 2013 года. Тогда парень работал видео-продюсером на игровом сайте Giant Bomb. Во время трансляции Дрю услышал, как выпускающий редактор сайта сказал довольно грубую фразочку, и именно она вызвала такую реакцию. Сейчас Сканлон по-прежнему работает в СМИ.

Смекалистый парень — Кайоде Эвуми

Темнокожий парень с улыбкой указывающий на свою голову появился в документальном фильме BBC "Hood Documentary". Герой Кайоде Эвуми сделал такой жест после того, как сказал, что считает женщину красивой, если у нее отличные мозги. Сейчас Кайоде 27 лет и он продолжает сниматься в кино — например, с 2017 года он играет главную роль в сериале Enterprice.

Школьник в болоте — Игорь Назаров

В 2016 году Игорь Назаров из Челябинска сфотографировался в болоте для конкурса от паблика «Как я встретил столбняк». Для фото он надел старый костюм старшего брата со школьного выпускного — в итоге снимок занял второе место и принес Игорю известность. Сейчас парень увлекается туризмом и считает, что его слава прошла, но ему по-прежнему приятно, когда этот мем всплывает в соцсетях.

Мужик с песком — Владимир Брест

Владимир Брест — музыкант. Фотосессию со страданиями на песке он сделал для своего альбома «Паранойя», выпущенного в апреле 2011 года. К тому, что его фотографии стали мемом, Брест относится положительно, правда, ему не очень нравится, что среди таких мемов немало матерных.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями:

Мой район