Шесть локаций из «Звёздных войн», которые можно посетить хоть сегодня!

Хотя места, показанные в «Звездных войнах», выглядят инопланетными и далекими от нашего мира, многие сцены на самом деле снимались «на месте» в различных уголках мира. Джордж Лукас, безусловно, знал толк в потусторонних явлениях и выбирал самые экзотические места на Земле:

Остров Люка на Ач-То: Скеллиг-Майкл, Ирландия

Хотя смерть в одиночестве на острове — одна из худших вещей, которые могли случиться с Люком, остров Скеллинг-Майкл всё равно очень интересное место для посещения. Хотя бы потому, что «джедайские» храмы вокруг острова на самом деле являются древними руинами, созданными монахами в 6 веке.

Хот: ледник Хардангер, Норвегия

Битва за Хот — незабываемое сражение. И посещение ледника Хардангер из фильма «Империя наносит ответный удар» станет не менее незабываемым путешествием. Однако будьте осторожны: некоторые участки ледника не очень безопасны для посещения, так как для этого требуется соответствующее снаряжение и навыки пешего туризма.

Имперская база Скариф: Лондонский метрополитен

В то время как большинство сцен Скарифа для «Изгояфильма Один» снималось на Мальдивах, некоторые сцены внутреннего комплекса имперской безопасности снимались в лондонском метро. Из-за загруженности станции съемочная группа снимала сцены с 12 до 4 часов утра. Вся станция также была декорирована в стиле «Звездных войн».

Кашиик: Залив Пхангнга, Таиланд

Факт: часть Кашиика была создана исключительно с помощью компьютерной графики. Однако большая его часть была снята на месте в заливе Пхангнга, недалеко от популярного туристического района Пхукет.

Город Теид на Набу: площадь Испании в Севилье

Великолепная площадь Испании в Севилье в основном использовалась в фильме «Атака клонов», когда Падме и Энакин прибывают на Набу для защиты. Хотя ее появление было кратковременным, это место обладает одной из самых красивых архитектур в мире. Интересно, что это место было построено только в 1928 году. Это определенно место, которое стоит посетить даже тем, кто не знаком со «Звездными войнами».

Татуин: Чотт-эль-Джерид, Тунис

Многие места, снятые в фильмах, до сих пор сохранились, включая Мос-Эспу и знаменитую кантину Мос-Эйсли. Остальные тоже в порядке: в 2012 году шесть ярых фанатов на добровольных началах восстановили все декорации оригинальной трилогии. Тунис — определенно хорошее место для посещения, так как многие важные места из «Звездных войн» находятся в пределах одной страны.

Автор материала: Максим Легостаев

Мой район