6 прикольных фактов о гитаристе Queen, который ещё и ученый-астрофизик

Разносторонняя личность.

Брайан Мэй играет на гитаре в легендарной группе Queen со дня её создания, уже 50 лет. Секрет, как ему не наскучила музыка, кроется не только в призвании. Несмотря на успешную карьеру гитариста, Брайан ещё – ученый-астрофизик, доктор философии, основатель фонда защиты животных и автор многих хитов.

Рассказываем 6 интересных фактов про музыканта, который доказывает, что никогда не стоит останавливаться в поисках себя.

  1. Всю жизнь Брайан занимается астрофизикой

    Мужчина окончил физико-математический факультет лондонского Имперского колледжа. Спустя 30 лет, когда Брайан уже был известным музыкантом, он защитил диссертацию по астрономии и получил степень доктора наук. А в 2008 году в его честь назвали астероид №52665 – Brianmay. До сих пор Мэй занимается разными исследованиями в области астрономии, а также математики и теоретической физики. Он принимал участие в программе BBC «Ночное небо» и в соавторстве написал книгу «Большой взрыв! Полная история Вселенной».

    Фото: rockfm.ru

  2. Гитарист сочинил большинство известных хитов Queen

    Он написал популярные песни «We Will Rock You», «The Show Must Go On», «Too Much Love Will Kill You». Помимо таланта гитариста, Брайан выступал как ведущий вокалист и играл на органе и клавишах.

    Фото: tampereclub.ru

  3. Брайан основал фонд защиты животных

    Фонд «Save Me» занимается защитой животных от жестокого обращения и выступает против охоты на них. Брайан полностью отказался от мяса. В 2010 году гитарист был удостоен награды Международного фонда защиты животных.

  4. Специально для Брайана выпустили партию монет 70-х годов

    Такую монету музыкант всю жизнь использует вместо медиатора во время игры на гитаре. В начале 70-х она вышла из обращения. Поэтому в 1993 году Королевский Монетный Двор выпустил небольшую партию таких монет специально для гитариста. Они были с зазубренными краями и изображением Брайана.

    Фото: rockfm.ru

  5. Гитарист обращался в психиатрическую клинику

    В конце 1980-х годов Брайан впал в депрессию: у него умер отец и начался процесс развода с женой. Музыкант признавался, что не раз задумывался о самоубийстве. Ситуация ухудшилась после смерти Фредди Меркьюри от СПИДа в 1991 году. Мэй не смог справиться с проблемами и обратился за помощью в клинику.

  6. Брайан до сих пор играет в группе

    В свои 73 года гитарист живет со своей второй женой Анитой Добсон и по-прежнему играет в Queen.

    Фото: rockfm.ru

Поделитесь с друзьями:

Мой район