Началось. В России подняли цены на iPhone

Официальные магазины уже обновили цены с учетом нового курса рубля — скорее всего, это только начало.

Российские крупные сетевые магазины, которые официально занимаются продажой техники Apple, незаметно повысили цены на товары. Например, iPhone 11 на старте в сентябре 2019 года стоил 60 тысяч рублей, сейчас его продают за 62 тысячи.

Скачок может показаться незначительным, но правильно считать разницу не с 60 тысяч рублей, а с 50-55 тысяч, потому что периодически смартфоны продавали со скидкой. А теперь в магазинах отказались от всех распродаж и дополнительных выгодных условий и бонусов. Поэтому фактически цены повысились примерно на 10-15%.

Как изменились цены:

Цены одноврменно поднялись в «М.Видео»/«Эльдорадо», «Связном», «Евросети», «Ситилинке», Re:Store, DNS и других официальных магазинах. При этом у всех действует разная цена, например, в DNS тот же iPhone 11 продают за 64 тысячи, а в Re:Store — за 63 тысячи.

Похоже, что Apple изменила закупочные цены и рекомендованную розничную цену для своих партнеров в России. Hi-Tech Mail.ru отправил запрос в крупные российские магазины, но на момент публикации не получил ответа. Цены все еще выросли незначительно, учитывая, что курс рубля упал примерно на треть по отношению к евро и доллару. Так что, возможно, это только первый этап повышения цен на технику в России.

Это тоже интересно:

Мой район