Российских и американских туристов могут не пустить в Европу

В Евросоюзе определили условия, на которых будет пропускать туристов в Шенгенскую зону, а также в страны Скандинавского полуострова после открытия внешних границ.

Как сообщает Reuters со ссылкой на проект рекомендаций, разработанный действующей страной-председателем ЕС Хорватией, туристов стоит принимать из государств, где эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией сопоставима или лучше, чем в Европе.

Более того, желательно, чтобы ситуация с COVID-2019 в этих странах по крайней мере, стабилизировалась. Это будет оцениваться с с точки зрения количества тестирований. При этом данные будут актуализироваться каждые две недели.

Согласно рекомендациям, этим требованиям будут соответствовать такие страны, как где фиксируется 16-20 новых случаев заражения на 100 тысяч человек в течение 14 дней. При этом под этот критерий не попадают путешественники из России и США. Кроме того, не смогут посетить Европу туристы из Мексики, Саудовской Аравии, большинства государств Южной Америки.

Однако дипломаты ЕС подчеркивают, что критерии поездок всё еще могут измениться и что рекомендации, может быть, не будут иметь обязательной силы. По их мнению, документ выдает желаемое за действительное.

Как писал NEWS.ru, власти Кипра отменили требование для иностранных туристов, согласно которому пребывающие в страну гости должны были в обязательном порядке предоставлять справку об отсутствии заражения коронавирусом.

Поделитесь с друзьями: