Как приготовить суп из консервированного горошка

Из консервированного горошка можно сделать пюре, добавить во вторые блюда, холодные закуски и, конечно, сварить гороховый суп.

Рецепт супа из горошка может быть как летним, сытным, так и зимним — густым и наваристым. А уж для постящихся семей консервированный горошек — настоящее спасение.

В этой статье вы найдете рецепты супа из горошка:

  • Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры

  • Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин

Суп из консервированного горошка: рецепт, фото: Getty Images

Консервированные бобовые — это не только баночка любимого зеленого горошка мозговых сортов, но и замороженный продукт, загодя промытый и высушенный. Причем в мороженом продукте пользы ничуть не меньше, а даже больше, чем в консервах.

  1. Минимальное содержание калорий (в горошке их намного меньше, чем в любимой всеми кукурузе).

  2. Витамины групп PP, B, A.

  3. Микроэлементы и нужные организму вещества.

Горошек содержит настоящий «гормон молодости» и способен выводить, хоть и в малой степени, из организма тяжелые металлы, а также отлично борется с холестериновыми бляшками. А если съесть 2-3 ложки горохового пюре с маслом перед вечеринкой, то гарантировано избавление от похмельного синдрома.

Важно! Бобовые культуры вызывают метеоризм, поэтому необходимо хорошо вымачивать сухие плоды, вываривать свежие и с осторожностью употреблять продукт в пищу, имея проблемы желудочно-кишечного тракта.

Рецепт супа из консервированного горошка для стройной фигуры

Это будет аппетитный и густой, но вместе с тем диетический и сытный супчик.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 банка горошка большая;

  • 3 картофелины;

  • 1 паприка;

  • 1 небольшая луковица;

  • 1 средняя морковь;

  • 2 л куриного или овощного бульона;

  • специи, соль, свежая зелень, масло для жарки.

  1. Промыть и очистить все овощи.

  2. Лук нарубить мелким кубиком, морковь пошинковать на терке со средним шагом, перчик порубить тонкими ломтиками.

  3. В сковороде прогреть ложку масла и обжарить сначала лук, затем добавить морковь и через 3-4 минуты перчик. Довести до готовности.

  4. Прогреть бульон, выложить туда кубики картофеля.

  5. Из консервов слить жидкость.

  6. В полусваренный картофель выложить поджарку, проварить до готовности картошки.

  7. Добавить горошек, сдобрить супчик солью, перцем и дать покипеть минуты 3.

Осталось только звать всех к столу и подавать аппетитное яство, посыпанное мелкорубленой зеленью.

Консервированный мороженый горошек: рецепт супа для настоящих мужчин

А теперь приготовим насыщенный и ароматный острый супчик для любимого мужа.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 ст. мороженого горошка;

  • 100 г копченого мяса;

  • 100 г копченого сала;

  • 1 свиное копченое ухо;

  • 150 г колбасных изделий (любых);

  • 2 картофелины;

  • 1 морковку;

  • 1 головку лука;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 пучок свежей зелени пряной;

  • соль, специи.

  1. Морковь и лук очистить.

  2. Нарубить луковицу кубиком, а морковку пропустить через шинковку.

  3. Нарезать сало небольшими кубиками, раскалить на сковороде до вытапливания жирка.

  4. Опустить в жир лук, прожарить и добавить морковку.

  5. Убавить огонь, сдобрить круто перцем, давленым чесноком и доготовить зажарку до конца.

  6. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, чуть присолить и сразу бросить замороженный горошек.

  7. Варить ровно 4 минуты, откинуть бобовые на сито и обдать ледяной водой.

  8. Очистить картошку, нарезать кубиком, поставить вариться в 1,5-2 литрах воды.

  9. Как только закипит, добавить ломтики свиного ушка, колбасы, копченого мяса.

  10. Дать покипеть 5 минут и положить в суп зажарку, сдобрить солью.

  11. Доварить до полной готовности картофеля, положить в суп горошек, покипятить на малом нагреве 3-4 минуты и выключить.

Чтобы получился суп с консервированным горошком как на фото, надо дать яству настояться под крышкой примерно полчаса и можно подавать к столу, сдобрив аппетитное кушанье свежей рубленой зеленью.

Угощайтесь сами и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!