Президент Боливии сообщил о попытке госпереворота

Президент Боливии Эво Моралес сообщил, что в стране была совершена попытка государственного переворота. По его словам, переворот пытаются организовать группы агрессивно настроенных людей.

Братья и сестры! Наша демократия находится под угрозой государственного переворота, который инициировали агрессивные группы, наносящие ущерб конституционному порядку. Мы заявляем международному сообществу об этом посягательстве на верховенство права, — написал Моралес в своем Twitter.

Он также подчеркнул, что его страна решительно это отвергает.

Волна массовых протестов в Боливии началась после известия о победе Моралеса на президентских выборах. Недовольство граждан переросло в массовые беспорядки. В стране было объявлено чрезвычайное положение.

Как писал News.ru, 24 октября Высший избирательный суд Боливии сообщил, что придерживающийся леворадикальных взглядов действующий президент Эво Моралес одержал победу на выборах главы государства. По результатам подсчёта 99,81% голосов, он набрал 47,06%, а его основной конкурент в предвыборной гонке Карлос Меса — 36,52%.

Позднее Моралес заявил о готовности провести второй тур выборов в стране, если будут доказательства фактов фальсификации результатов первого тура.

Мой район