Что случилось с реальной Розой из «Титаника»?

У героини был настоящий прототип.

Легендарный фильм Джеймса Кэмерона «Титаник» (12+) основан на реальной трагедии, которая произошла в 1912 году. Большинство главных персонажей картины вымышлены, однако некоторые были вдохновлены настоящими пассажирами «Титаника».

Так прообразом Розы (Кейт Уинслет) была женщина по имени Беатрис Вуд. Во время работы над фильмом Кэмерон читал ее автобиографию. 

Беатрис Вуд

Как и Роза, Беатриса была родом из богатой американской семьи и увлекалась искусством. Если в фильме героиня Кейт Уинслет коллекционировала предметы искусства и позировала для незнакомцев, то Беатрис рисовала, занималась актерским мастерством и гончарным делом. Ее работы были авангардными и опережали свое время — и эта прогрессивность сказалась на образе вымышленной Розы.

Личная жизнь Вуд, конечно, не была такой драматичной, как в фильме. Правда, художница говорила, что никогда не испытывала любви к человеку, за которого вышла замуж, и никогда не стала женой того, кого по-настоящему любила. Например, однажды у нее были романтические отношения с одним индийским ученым, но влюбленные не смогли быть вместе из-за разницы культур. Беатрис Вуд ушла из жизни в 1998 году в возрасте 105 лет.

Главное сходство Розы и Беатрис в том, что это были бесстрашные женщины, желавшие свободы. Беатрис смогла прожить жизнь, полную приключений — и именно о такой жизни мечтала Роза в кино. Так что неудивительно, что постаревшая Роза даже внешне напоминает реальную Беатрис Вуд.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: