Нутрициолог рассказала, как правильно питаться в холодную погоду

Важно не пропускать приемы пищи перед выходом на улицу, выбирая горячие супы, тушеные овощи и мясо.

Для сохранения здоровья и бодрости в зимнее время года необходимо следить за режимом питания и рационом. Об этом в разговоре с «Мослентой» рассказала нутрициолог и энерготерапевт Ирина Забавина.

По ее словам, в первую очередь важно не пропускать приемы пищи перед выходом на улицу, выбирая при этом горячие супы, тушеные овощи и мясо.

«Завтракать следует овсянкой – она улучшает обмен веществ и сохраняет чувство сытости на долгое время», – подчеркнула эксперт.

На обед специалист советует не пренебрегать супами: жидкая горячая пища помогает организму согреться изнутри. А для ужина подойдет жирная рыба, богатая йодом, который не только полезен для щитовидной железы, но и помогает согреваться в холод.

Также нутрициолог напомнила о пользе мяса индейки: оно содержит триптофан – аминокислоту, помогающую организму справляться с зимним стрессом. А овощи и фрукты ярких оттенков придают бодрости и поднимают настроение, поэтому необходимо включить в рацион морковь, мандарины, болгарский перец, тыкву и манго.

В качестве перекуса отлично подойдет банан, который удовлетворит 10-процентную дневную потребность в магнии, а его желтый цвет наполнит энергией, добавила энерготерапевт.

Ранее диетологи перечислили продукты, полезные для зрения.

ФОТО : МТРК «МИР»

Мой район