Как Хью Джекман прощался с ролью Росомахи

Это было очень трогательно!

Хью Джекман сыграл Росомаху в девяти фильмах — от «Людей Икс» 2000 года до «Логана». Так что когда пришло время расстаться с этой ролью, актер понимал, что прощание будет очень эмоциональным.

В недавнем интервью для программы Variety’s Actors on Actors Джекман вспомнил, как в последний раз играл Росомаху — это была сцена для «Логана», где его герой жертвует собой.

«Я полностью ее прочувствовал, — рассказал актер. — Я работал с Джеймсом Мэнголдом, режиссером, которому полностью доверяю, ведь мы уже сотрудничали с ним три раза. Помню, съемки этой сцены проводились на высоте и тогда повсюду бушевали грозы, поэтому нам пришлось их приостановить».

В какой-то момент Мэнголд предложил Джекману снять сцену смерти его героя, что было для актера немного неожиданно. «Что, прямо сейчас?», — спросил его Джекман. «Я оставлю вас с Дафни (Кин), если вы не против», — ответил режиссер.

По словам Джекмана, режиссер прекрасно понимал, что значила для актера эта сцена.

«Мы поднялись туда и начали съемки, — рассказал Джекан. — Дафни тогда было 11 и она просто невероятна. Мы сняли ее всего за два дубля, а потом Мэнголд говорит: “Давайте еще раз”. Я такой: “Ты уверен?”. А он: “Слушай, не думай о времени, не думай ни о чем. В конце концов, это же конец 19-летней эпохи”».

«Он дал мне запомнить этот момент — не только, как актеру, но и как Хью, — вспоминает Джекман. — Это была незабываемая роскошь». 

В этом году первому фильму про Людей Икс исполняется 20 лет. В честь этого Хью Джекман собрал актеров, сыгравших основных персонажей. Однако виртуальную встречу неожиданно сорвал Дедпул (Райан Рейнольдс) и незваные гости, которых он привел с собой.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: