Лучший бомбардир МХЛ Никулин: "Попробую в следующем сезоне доказать, что готов играть в КХЛ"

Форвард "Локомотива" Степан Никулин, ставший в составе "Локо" самым ценным игроком и лучшим бомбардиром в сезоне Париматч Молодежной хоккейной лиги, оценил шансы пробиться в КХЛ.

— Главный тренер "Локомотива" Скабелка так объяснял, почему не вызвал вас в главную команду по ходу сезона КХЛ: вы не с первых матчей начали показывать ту игру, какую демонстрировали в плей-офф. Вам понятны эти слова?
— Не читал это интервью, поэтому не могу сказать. Я перед предсезонкой тренировался две недели с молодежкой. Не получилось. Значит, не проявил себя как надо. Пытался доказать по ходу сезона — не звали. А у меня еще контракт только с молодежкой был.
Но ладно, попробую в следующем сезоне доказать, что готов играть в КХЛ. Сейчас я закончил по возрасту выступать в МХЛ, подписал новый контракт с "Локомотивом", теперь он двухсторонний. Так что посмотрим, как проявлю себя.


— На уровне ВХЛ в "Буране" довелось тренироваться?
— Я съездил туда на неделю потренироваться, почувствовать, что такое взрослый хоккей. Даже на тренировках посмотреть на это было полезно.


— Понимаете, каковы ваши шансы дебютировать в следующем сезоне КХЛ?
— Я не знаю, все от предсезонки будет зависеть: как себя покажу. Главное — верить в себя, продолжать работу, не останавливаться на достигнутом, – сказал Никулин.

Материалы по теме:

Мой район