Татьяна Тарасова раскритиковала фильм "Лёд"

Тренер по фигурному катанию считает, что картина Жоры Крыжовникова – бездарность.

Татьяна Тарасова не стесняется высказывать собственное мнение, каким бы резким оно не было. Тренера по фигурному катанию попросили поделиться впечатлениями от просмотра фильма Жоры Крыжовникова «Лед». Она не стала лукавить и сразу же обозначила основные недостатки картины. По ее мнению, такие работы создают неправильное впечатление о мире фигурного катания.

Стоит отметить, что фильм «Лед» в 2018 году собрал полтора миллиарда рублей в прокате, вторая честь не уступила по рейтингу первой. Кроме того, были восторженные отклики зрителей, однако нашлись критики, и главный – Татьяна Тарасова. Она уверена, что «Лед» не заслуживает тех внимания и похвалы, которые получила. По мнению Тарасовой, сюжет обеих частей примитивный и не отражает действительность и того, как живут и работают фигуристы.

Татьяна Тарасова с ученицей с Мао Асада

Я этот фильм не досмотрела, скучно было. Не думаю, что Аронова создавала свой образ, ориентируясь на меня. Нет ничего общего. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность», – отметила тренер.

По мнению Татьяны Анатольевны, создатели картины просто стараются эксплуатировать популярную тему фигурного катания. Она считает, что этот вид спорта снова находится на пике, а за соревнованиями следят многие зрители по всему миру.

Фигурное катание снова стали показывать на федеральных каналах. Причем речь идет и о международных соревнованиях, и о российских. Это о многом говорит. Значит, есть спрос и интерес. Людям нужно зрелище, нужны эмоции, они устали от того, что сейчас есть на телевидении», – поделилась мнением Тарасова в интервью для программы «Рожденные в СССР» телеканала «Ностальгия».

Татьяна Анатольевна высказала опасения по поводу следующего сезона в фигурном катании. Она предполагает, что российские фигуристы вряд ли смогут показать высокие результаты. Все из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции. У девушек нет возможности тренироваться и поддерживать прежний уровень подготовки. Она подчеркнула, что в Японии фигуристам разрешили заниматься на льду, потому что власти понимают, что те могут потерять форму.

Несмотря на то, что с премьеры второй части фильма «Лед» прошло уже три месяца, его все еще продолжают обсуждать и зрители, и актеры, сыгравшие в картине главные роли. Например, Александр Петров признался, что за всю его карьеру самый запоминающийся поцелуй был именно в этом фильме. Ему там пришлось поцеловаться с Марией Ароновой, которая играла тренера его жены и дочери. Петров заявил, что эта сцена была высшим проявлением романтики. Кроме того, если бы за поцелуй давали бы награду на «Золотом Орле», они с Ароновой могли бы победить. Саша рассказал, что снимать поцелуй было в удовольствие, и сердце стучало как у него, так и у Марии.

Читайте также:

Мой район