Что посмотреть с детьми на каникулах: 10 праздничных фильмов

Фильмы, которые вы могли пропустить

Есть огромный список фильмов, которые обожают пересматривать на Новый год и во время январских каникул почти все. Но если старые картины уже надоели, а из новинок ничего интересного найти не удалось, то попробуйте снова покопаться в фильмах прошлых лет. Наверняка вы пропустили несколько интересных.

Многие из них популярны во всем мире, но в России их почему-то по телевидению крутят редко, а в онлайн-кинотеатрах они теряются на фоне «Чарли и шоколадной фабрики» и «Гарри Поттера».

Мы собрали для вас 10 праздничных фильмов, которые обязательно нужно посмотреть.

«Чудо на 34-й улице»

Miracle on 34th Street

США, 1947

Постер «Чудо на 34-й улице», 1947

Этот фильм каждый год обожают пересматривать жители Канады. Там больше уважают картину 1947 года. Оригинал, конечно, всегда лучше. Если же вам хочется посмотреть чуть более современный фильм, то есть версия 1994 года. Она тоже вышла очень атмосферной.

Главная героиня еще маленькая девочка. Она мечтает получить на Рождество не новую куклу, а семью. Правда, в Санту она уже не верит, поэтому чуда не ждет. Но оно случается, когда девочка знакомится с сотрудником универмага, который уверен, что он и есть настоящий Санта-Клаус.

«Рождественская история»

A Christmas Story

США, Канада, 1983

Из-за названия этот фильм легко перепутать с экранизациями произведения Чарльза Диккенса. Они тоже замечательные, посмотреть их определенно стоит, но мы советуем вам именно этот фильм. В нем сюжет, конечно, попроще, но место в списке классики он все равно заслужил.

Мальчик Ральфи мечтает получить на Рождество пневматическую винтовку. Вы уже подумали, что это очень плохая игрушка для ребенка? Вот и мама Ральфи тоже так решила, поэтому отказалась покупать ему оружие. Но Ральфи намерен заполучить винтовку любым способом. Даже если для этого придется лично поговорить с Сантой.

«Кошмар перед Рождеством»

The Nightmare Before Christmas

США, 1993

Да, сразу после выхода мультфильм получил свою порцию славы, но теперь жутковатую историю на каникулах вспоминают все реже. А зря! Можно иногда разбавить милые истории другими милыми историями, но с мрачноватой атмосферой.

В мультфильме рассказывается о герое царства ужасов Джеке Скеллингтоне. Он мастерски умеет пугать людей, но это дело ему уже поднадоело. Случайно он узнает о Рождестве. Просто отметить праздник недостаточно, Джек и здесь хочет оказаться в центре внимания. Поэтому он решает похитить Санту и занять его место. Интересно, что может пойти не так?

«Ученик Санты»

Santa's Apprentice

Австралия, Франция, Ирландия, 2010

Кадр из мультфильма «Ученик Санты», 2010

В этом мультфильме рассказывают, что Сантой не рождаются, а становятся! Нынешний Санта проработал уже 178 лет и по правилам должен найти себе замену.

Это не так сложно, ведь есть точные критерии, которые помогают разыскать будущего волшебника среди всех земных детишек. Но быстро выясняется, что подходящий ребенок с работой не справится. Поэтому Санте приходится помогать ему и другим детям.

«Секретная служба Санта-Клауса»

Arthur Christmas

Великобритания, 2011

В этом мультфильме должность Санты передается по наследству, поэтому занять ее может даже не самый подходящий человек. Например, старший сын волшебника.

Когда оказывается, что из-за ошибки одна маленькая девочка останется без подарка на Рождество, нынешний Санта и его наследник отказываются помогать ей. Но вот младший сын Санты берется исправить ошибку и спасти праздник.

«Микки: Однажды под Рождество»

Mickey's Once Upon a Christmas

США, 1999

В этом мультфильме любимые диснеевские герои собираются вместе, чтобы рассказать зрителям целых три рождественские истории.

В одной из них Минни и Микки пытались подарить друг другу идеальные подарки (это оказалось очень сложно). В другой — Гуфи доказывал Максу, что Санта существует. А Хьюи, Дьюи и Луи вспомнили, как однажды пожелали, чтобы Рождество повторялось каждый день. И их желание сбылось!

«Щелкунчик и четыре королевства»

The Nutcracker and the Four Realms

США, 2018

Есть много адаптаций сказки Гофмана. Если вы пропустили одну из последних, то самое время наверстать упущенное.

Главная героиня Клара отправляется в путешествие по сказочным королевствам. Когда-то в них царил мир, но теперь в одном из королевств назревает переворот. Поэтому Клара должна остановить злодеев, а помогать ей с этим будет Щелкунчик.

Отзывы на фильм очень разные. Некоторые раскритиковали авторов за подбор актеров, а другие оценили костюмы, декорации и сказочную атмосферу.

«Скакун»

Prancer

США, Канада, 1989

Рождественские фильмы о животных — это особый жанр. Так что не забудьте посмотреть и парочку из них.

Маленькая Джессика еще верит в Санту. Она знает, что путешествовать волшебнику помогают его олени. Однажды она находит в лесу раненного оленя и решает, что это и есть один из помощников Санты. Поэтому девочка собирается ухаживать за животным, пока его не заберет хозяин.

Это не легкий праздничный фильм, но посмотреть его определенно стоит.

«В поисках Санта Лапуса»

The Search for Santa Paws

Канада, 2010

А есть и более веселая рождественская история с животным в главной роли. Здесь маленькая девочка тоже знакомится с питомцем Санты. Только уже не оленем, а щенком. И его нужно не спасать, а помогать ему. Ведь перед щенком стоит важная задача: найти Санту, который потерялся в Нью-Йорке и лишился памяти. Без Санты не будет и Рождества, поэтому от щенка зависит судьба всего праздника.

Кому-то фильм покажется простоватым, но в нем точно есть все элементы праздничного кино: песни, милые животные, отважные дети и приключения.

«Лучшее Рождество!»

Nativity!

Великобритания, 2009

Фильм с британским юмором тоже поможет разбавить череду всем известных праздничных картин.

Главный герой Пол когда-то был актером, но теперь работает школьным учителем. Он недоволен своей жизнью в целом, а тут еще и Рождество приближается. К нему у Пола особая неприязнь. Конечно, директор школы не мог найти лучшего кандидата на должность продюсера рождественского спектакля. Но когда Пол узнает, что ему предстоит соревноваться со своим давним конкурентом, то решает поставить лучший спектакль в истории.

Поделитесь с друзьями:

Мой район