Дом Анны Винтур осадили недовольные журналисты: что сделала икона глянца

Утро 71-летней Анны Винтур выдалось недобрым. У ее дома устроили акцию протеста сотрудники издательства Condé Nast. Чем британская журналистка их так разозлила?

Все началось с того, что 7 июня журналисты The New Yorker создали сайт-петицию. На странице они указали требования о повышении зарплаты, компенсации за сверхурочную работу, предоставлении страхования, соблюдении прозрачной системы увольнений и улучшении условий в целом. Также сотрудники сообщили, что находятся «на грани забастовки». И не обманули.

На следующий день, 8 июня, около 100 человек вышли на улицы Нью-Йорка с пикетом. Среди них были журналисты The New Yorker и других изданий Condé Nast: Ars Technica, Pitchfork, Time и New York Magazine.

Толпа недовольных начала свое шествие с кампуса Университета Нью-Йорка и дошла до района Гринвич-Виллидж, где живет главный редактор журнала Vogue. Винтур — доверенное лицо компании, поэтому именно к ней выдвинули требования сотрудники. А, может, и для того, чтобы привлечь больше внимания.

фото: Pascal Le Segretain / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

«То, что они устраивают пикеты у ее дома, чудовищно. Она не тот человек, которого они должны пикетировать. Им следует протестовать у дома президента или генерального директора компании. Анну столько раз обвиняли в вещах, к которым она не имеет никакого отношения», — заявил источник из Condé Nast порталу Page Six.

Однако ничего чудовищного журналисты не делали: они вели себя достаточно мирно, лишь выкрикивая лозунги в духе «Вы носите Prada, а у сотрудников нет ничего» и «Престижем сыт не будешь». На плакатах также писали: «Справедливая оплата сейчас» и «Мы будем пикетировать в дождь или солнце».

Одной из главных причин возмущений стали маленькие зарплаты. Средний доход сотрудника Condé Nast в США — $42 тыс. в год (около 250 тыс. рублей в месяц). Так, младший редактор журнала The New Yorker Женевьева Бормс получает $53 тыс. в год (около 318 тыс. рублей в месяц), но, как и другие, хочет добиться повышения минимум до $60 тыс. в год.

По американским меркам журналистам действительно платят скромно. А в нашей стране такую зарплату получают немногие. Ранее мы сравнили среднюю зарплату в России и США, и разница поражает.

Мой район