В Англии сообщили, что из-за антироссийских санкций на Уимблдоне могут отменить рейтинговые очки

Getty Images

На Уимблдоне могут отменить рейтинговые очки из-за недопуска российских и белорусских теннисистов. Об этом сообщает Telegraph Sport. Напомним, что Всеанглийский клуб (AELTC) в прошлом месяце принял решение отстранить россиян и белорусов из-за конфликта России и Украины. Чиновники Уимблдона настаивают, что у них не было другого выбора.

Этот шаг вызвал негативную реакцию в теннисном мире: бывшие и нынешние теннисисты, а также руководящие органы мужского и женского тенниса — ATP и WTA соответственно — выступили против запретов.

В прошлом месяце WTA предупредила, что запрет может иметь последствия, поскольку ATP изначально не поддержала идею лишения рейтинговых очков и позволяет теннисистам выступать в нейтральном статусе.

Поскольку турниры Большого шлема являются автономными, это, по сути, единственный ход, который руководящие органы могут сделать против Уимблдона, но который сделает культовый турнир показательным событием с колоссальными 35 миллионами фунтов стерлингов призовых.

Ведущие теннисисты выступают за аннулирование рейтинговых очков на Уимблдоне, что может быть ратифицировано советом ATP в течение следующих 48 часов.

Поскольку списки участников Уимблдона закрываются за шесть недель до начала турниров, результат должен быть достигнут до следующей недели, при этом считается, что WTA склоняется к той же позиции, что и ATP.

Мой район