Google Cloud будет показывать пользователям, как они влияют на окружающую среду

В рамках борьбы с изменением климата Google Cloud добавил инструменты, благодаря которым пользователи могут отслеживать свое влияние на окружающую среду. Функция Carbon Footprint показывает общие выбросы углекислого газа, связанные с потреблением электроэнергии при использовании облачной платформы. Она также отображает выбросы за определенный период и может распределять данные по проектам, продуктам и регионам.

Функция Carbon Footprint показывает общие выбросы углекислого газа, связанные с потреблением электроэнергии при использовании облачной платформы. Она также отображает выбросы за определенный период и может распределять данные по проектам, продуктам и регионам.

Компании могут включать эту информацию в свои собственные данные о выбросах для внутреннего аудита и раскрытия информации о выбросах углерода (например, они могут экспортировать данные в Salesforce Sustainability Cloud).

Google подчеркнул, что данные относятся к общим выбросам углерода пользователем, поскольку компания является углеродно-нейтральной уже более десяти лет и к 2030 году планирует полностью перейти на безуглеродную энергию.

Google Cloud также будет отмечать приложения, которые не используются, а также вызываемые ими выбросы углерода. Google считает, что удаление приложений, выявленных Unattended Project Recommender, поможет компаниям снизить риски угрозы безопасности, сократить расходы и уменьшить углеродный след.

Google #EarthEngine теперь доступен в предварительной версии для коммерческих клиентов через Google Cloud Platform. Мы опираемся на наш многолетний опыт воздействия на окружающую среду, чтобы помочь компаниям и правительствам в их стремлении бороться с изменением климата.

Кроме того, отдельные пользователи облачной платформы получат доступ к Earth Engine. Используя спутниковые снимки, наборы данных и другие инструменты, компании смогут задействовать инструмент  для «отслеживания, мониторинга и прогнозирования изменений на поверхности Земли», вызванных экстремальными погодными явлениями или деятельностью человека.

В Google заявляют, что это позволит предприятиям снизить риски, «стать более устойчивыми к угрозам изменения климата» и сэкономить деньги. Заявку на доступ к Earth Engine можно подать через Google Cloud.

На прошлой неделе Google представил ряд функций, которые показывают влияние потребительского выбора на окружающую среду. 

  • При выборе товара в результатах поиска будут показываться более экологичные варианты

  • Google Flights показывает оценки выбросов углекислого газа почти для всех полетов.

  • Программа Nest Renew включает или выключает термостат в зависимости от наличия чистой энергии. 

  • Кроме того, Google надеется использовать ИИ для повышения эффективности работы светофоров и снижения загрязнения от неисправных автомобилей.

Источник.

Фото на обложке: 19 STUDIO / Shutterstock

Мой район